Saab больше не Saab
564

Saab больше не Saab
Февраль 02 19:00 2016

Шведский аэрокосмический и оборонный концерн Saab AB запретил купившей автопроизводителя Saab компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS) использовать эту торговую марку и ее логотип.

«Мы запретили использовать бренд Saab. Больше к обсуждению этого вопроса компания возвращаться не намерена»,

— заявил представитель Saab AB Себастьян Карлсон.

Активы обанкротившегося Saab NEVS приобрел в 2012 году, прилагая с того времени максимум усилий, чтобы возродить бренд. Но даже объединенных сил инвесторов из Японии, Гонконга, Швеции и Китая оказалось недостаточно, чтобы все получилось с первого раза: в 2013 году было возобновлено производство седана 9-3, однако выпустить удалось лишь пару сотен автомобилей – китайские партнеры подвели с финансированием. Сразу же после этого концерн Saab AB объявил об отзыве предоставленной ранее лицензии на использование бренда.

Тем не менее, NEVS продолжала разработки и осенью 2014 года представила электрический седан Saab 9-3 EV. Создание нового автомобиля стало возможным благодаря подписанию контракта с крупными азиатскими партнерами, которые были в состоянии обеспечить бесперебойное финансирование.

На сегодняшний день NEVS активно работает над созданием электромобилей и строит исследовательский центр и завод

мощностью 200 000 автомобилей в год в китайском городе Тяньцзинь. Здесь планируется выпускать уже созданный Saab 9-3 EV и другие модели электромобилей, в основу которых, по всей видимости, ляжет платформа Saab Phoenix. «Начинку» для будущих автомобилей NEVS разрабатывает собственными силами, пишет Autonews.ru.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Vadim33
    Февраль 02, 19:30 #1 Vadim33

    ээх! а мне удалось , в своё время, погонять на Saab 90…

  2. Василий Пара
    Февраль 03, 02:32 #2 Василий Пара

    Если кому интересно, тут — http://avtospiral.com/karta-zapravok — карта заправок для электромобилей. В том числе и в России, Украине и Беларуси.

Only registered users can comment.