Протест против электронного билета
323

Протест против электронного билета
Январь 21 12:00 2016

Внедрение системы электронного билетирования «Онай» в Алматы вызвало массовый протест пассажиров. Сотни граждан перекрыли район автовокзала «Саяхат»: митинг не был запланирован, в спонтанный протест вылилось недовольство гражданами невозможностью никуда уехать.

Протест против электронного билетаДело в том, что электронный билет был внедрен на городских маршрутах, а на областных – нет.

Приезжавшие из области люди просто не могли попасть в центр из-за отсутствия карточек «Онай» и запрета областным автобусам передвигаться по городу.

«Маршрутки не останавливаются, шесть автобусов проехало битком. Невозможно туда сесть. Маршруток мало стало. Из-за «Онай» маршруток мало», — рассказывает одна из митингующих, Назымгуль Дуйсенова.Протест против электронного билета

«Два часа стояла на остановке. 317-го маршрута, 319-го маршрута нет. 64-й только ездит. А для него у меня в кармане «Онай» нет, я хотела оплатить наличкой. Представь, я опоздала на поминальный обед собственной матери. Какой стыд, пришла вместе с гостями!», — жалуется другая.

Кроме того, пассажиры возмущены тем, что в регионе к тому же нет возможности пополнить счет электронного билета:

«Нечем заправить карточку «Онай». Этого не предусмотрели, можно единицы закинуть, а закинуть на терминал нет. А как мы должны приехать сюда в Алматы, такси поймать, за неуплату заплатить 4200 тенге. За что? Терминалы тоже блокируют, или это специально делают, афера шоферов. А потом они умывают руки, говорят, мы в этом не виноваты», — заявляет еще одна протестующая женщина.Протест против электронного билета

Как сообщает портал Tengrinews со ссылкой на телеканал КТК, «в транспортном холдинге пообещали решить проблему с электронным билетированием в регионе в кратчайшие сроки. Уже завтра пассажирам расскажут, как карточки «Онай» будут внедрять для жителей Алматинской области».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.