АвтоВАЗ сделал электрическую Весту
351

АвтоВАЗ сделал электрическую Весту
Январь 05 15:00 2016

Завершены испытания прототипа электромобиля на базе нового седана Lada Vesta. Автомобиль оснащен электрическим силовым агрегатом мощностью 82 л.с. и литий-ионной батареей. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 15,5 секунды, максимальная скорость – 150 км/ч. Автомобиль можно заряжать от бытовой электросети (время подзарядки – 9 часов) и на специальных зарядных станциях (время подзарядки – примерно 1 час и 20 минут). Запас хода 150 км.

Это не первый электромобиль, выпущенный АвтоВАЗом: предыдущая модель на базе Kalina под названием EL Lada (или Лада Эллада — Lada Ellada) вышла пилотной партией из 100 автомобилей, ее разработка обошлась в 10 млн евро. Рыночная стоимость автомобиля составляла 1 250 000 рублей.

По сравнению с Элладой, у Vesta EV принципиально иной уровень комфорта и безопасности водителя и пассажиров, пишет «Автосреда». В частности, отличается конструкция подкапотного пространства, а аккумуляторные батареи размещаются под капотом и задним сиденьем.

По словам АвтоВАЗа, у Vesta EV большой экспортный потенциал. «Этот электромобиль может стать сильным конкурентом аналогов в ценовой нише до 40 тысяч долларов. Традиционно заинтересованность электромобилями проявляют муниципальные органы власти и правительство РФ. Но мы также считаем, именно у Vesta EV большой экспортный потенциал за счет более привлекательной стоимости при тех же потребительских свойствах, что у конкурентов», — говорит представитель компании Константин Котляров.

Производство электрокара будет налажено при наличии спроса.


  Article "tagged" as:
  Категории:
Напишите комментарий

4 комментария

  1. Roman Konrad
    Январь 05, 20:33 #1 Roman Konrad

    А у планшета Роснано, какой потенциал, слабый штоле! У них еще больше денех!

  2. Владимир Карулин
    Январь 05, 22:33 #2 Владимир Карулин

    Удачи :))

  3. Boris Zamanskiy
    Январь 06, 19:21 #3 Boris Zamanskiy

    Не просто большой, а еще — длинный и толстый.

  4. Кирилл Кириллов
    Январь 07, 01:41 #4 Кирилл Кириллов

    Место проклято!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.