Ликсутов рассказал о платных парковках
793

Ликсутов рассказал о платных парковках
Декабрь 24 12:00 2015

Про ситуацию с платными парковками и планами властей на будущее рассказал руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. В интервью на радиостанции «Говорит Москва» Ликсутов заявил, что никаких планов по глобальному расширению парковочной зоны в 2016 году у правительства нет.

«Какое-то точечное расширение возможно, но оно носить, еще раз, будет только точечный совершенно, локальный характер», — сказал чиновник.

Платные парковки могут быть обустроены рядом с торговыми центрами, станциями метро, однако тотального введения платной парковочной зоны, которая затрагивала бы улицы целиком, не планируется. Более того, перед решением о обустройстве очередной платной парковки, власти тщательно анализируют необходимость подобной меры. «Мы крайне люди ответственные и не боимся решений, которые принимаем, уверены в их правоте и выверенности тех дел, которые мы делаем», — заявил глава Дептранса, добавив, что «цели заработать на этом точно нет».

Говоря о средствах, которые поступают в бюджет с платных парковок, Ликсутов сообщил, что те деньги, которые должен будет получить город в 2016 году, уже авансом переданы в управы: таким образом «жители получат какие-то серьезные возможности что-то изменить, поправить, с учетом их мнений».

Заместитель мэра уверен, что большинству жителей нравится, как стал выглядеть центр города, и заметил, что

«я, как и все другие люди, пользуюсь и велосипедом, и общественным транспортом, и личной машиной, пользуюсь и платными парковками,

там, где нет платных парковок, пользуюсь, как и все, другими парковками и живу нормальной, обычной жизнью».

Рассказал заммэра и о технических неполадках, которые 22 и 23 декабря вызвали падение приложения для оплаты платных парковок в Москве. По его словам, «коллеги из департамента информационных технологий, которые отвечают за работоспособность этого приложения, они на какое-то время отключили просто приложение. Поэтому деньги обнулились, ну, просто связь прервалась».

В заключение интервью Ликсутов категорически опроверг отдельные «слухи»: тротуары платными никогда не будут, платную парковку во дворах правительство вводить не намерено, а если будет поставлен вопрос о платном въезде в Москву, «это будет широко и ответственно обсуждаться». На комментарий слушателя радиостанции о прошлых обещаниях руководителя Дептранса «не выходить за центр Москвы», Максим Ликсутов возмущенно заметил, что

«такого обещания никогда не давал. Я всегда говорю очень корректно и всегда помню, о чем я говорю».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

17 комментариев

  1. Vlad Sergeich
    Декабрь 24, 12:07 #1 Vlad Sergeich

    Хочется верить, что в день Х не успеет к аэропорту.

  2. Alexey Krylov
    Декабрь 24, 12:44 #2 Alexey Krylov

    Может на родину уже свинтишь, достал ты здесь всех своими платными инновациями уже сил никаких нет, на вилы поднимут же

  3. Arsen Kuchuberia
    Декабрь 24, 13:11 #3 Arsen Kuchuberia

    Напоминала речь одно, если насилие неизбежно, лучше расслабьтесь и получайте удовольствие , если не получаете, значит вы в удовольствиях ничего не понимаете, но со временем поймёте и будете получать! А вот , что такое удовольствие , мы вам сами объясним, потому, что мы банда ! Нам вообще все равно , что вы о нас думаете, у нас крыша из стекла и бетона, армированная. Максимус, пожалуйста , поезжай домой . И кстати , про диплом о ВО забыл нам рассказать…. А почему? Хотелось бы по подробнее о его образовании узнать.

  4. Evgen Bortnikov
    Декабрь 24, 14:38 #4 Evgen Bortnikov

    Упырь! Отдельный котёл тебе в аду!

  5. Евгений Медовый
    Декабрь 24, 15:25 #5 Евгений Медовый

    Слушал, тошнило. Доренко был омерзительно сервилен, ни одного острога вопроса

  6. марк2-90
    Декабрь 24, 16:34 #6 марк2-90

    Какая мерзкая рожа.

  7. Nikita Kurmanov
    Декабрь 24, 20:40 #7 Nikita Kurmanov

    Пи…бол

  8. Игорь Лебедев
    Декабрь 24, 21:56 #8 Игорь Лебедев

    У Ликсутова есть высокое покровительство, поэтому и ведет себя нагло. Любое согласование с обществом считается слабостью, они не пойдут на малейшие уступки.А Доренко смешон в своей угодливости.Как то он подругому пел в видеоблогах о важности авто для мужчины, о его свободе

  9. Alexei Maglakelidze
    Декабрь 24, 23:48 #9 Alexei Maglakelidze

    Сколько разной нечисти всплыло…

  10. Pahlo Yanovich
    Декабрь 25, 11:42 #10 Pahlo Yanovich

    тоже, наверное, имеет «15% от суммы контракта»…. а может посты и случайно «засоседились»…

  11. Данила Алешин
    Декабрь 28, 11:20 #12 Данила Алешин

    да, я тоже слышал, что Ликтутова чуть ли не переемники готовят, от чего ему позволено вести себя нагло и врать не опасаясь того что его же слова ему в рожу и сунут спустя какое-то время.

    и он со всей рьяностью отрабатывает звание «сильного управленца», «жесткого руководителя» и т.д.

    но пока получается образ «Максимка_ссы_в_глаза» или как-то так.

Only registered users can comment.