С массовыми иномарками дело обстоит хуже
514

С массовыми иномарками дело обстоит хуже
Декабрь 04 18:00 2015

По данным «АВТОСТАТа», за 2015 год в России стало на 198 дилерских центров меньше. Это примерно 5% от общего количества дилеров. При этом в сегменте премиальных автомобилей отметился, наоборот, рост дилеров на 6,7%. А вот в сегменте массовых иномарок число дилерских центров уменьшилось на 8,5%.

По мнению Сергея Удалова, исполнительного директора агентства «АВТОСТАТ», продажи премиальных автомобилей – бизнес более устойчивый, характеризующийся не таким сильным падением продаж, а доходы дилеров в этом сегменте дополнительно формирует продажа запчастей и сервис.

К тому же, на массовый сегмент существенно повлиял уход General Motors из России.

Дилеры, работающие с автомобилями премиум-класса, сети тем не менее расширять не спешат, скорее, стараясь сохранить имеющиеся автоцентры. Новые дилерские центры возникают вместо закрывшихся, либо путем завершения ранее начатого строительства.

Сегмент люксовых автомобилей лучше всего защищен в кризисный период: производители охотнее сдерживают рост цен, поддерживая дилера, предлагают более выгодные финансовые условия сотрудничества. Например, с декабря 2014 г. «Авилон» получил дилерство Bentley, Ferrari, Aston Martin, Maserati, Bugatti.

С января по октябрь число проданных автомобилей в России упало на 33,6% до 1,32 млн машин (учитываются легковые автомобили и легкий коммерческий транспорт). Последнее прогнозное значение спада на 2015 год – 37%, — пишут «Ведомости».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.