Коалиция в защиту конституционных прав жителей Москвы
427

Коалиция в защиту конституционных прав жителей Москвы
Ноябрь 19 19:00 2015

17 ноября у здания мэрии Москвы прошла встреча депутатов с жителями и журналистами, о которой мы писали ранее. По завершению встречи был подписан меморандум.

МЕМОРАНДУМ
Открытой коалиции в защиту
конституционных прав жителей Москвы

Мы, жители города Москвы, представители инициативных групп граждан, общественных, политических организаций, муниципальные депутаты, депутаты Московской городской думы и депутаты Государственной Думы считаем, что деятельность Правительства Москвы, касающаяся организации платных парковок и реализуемой политики в транспортной сфере, приводит к нарушению конституционных прав граждан и провоцирует рост социальной напряженности в обществе.

Мы считаем, что Правительством Москвы нарушается одно из основных положений Конституции Российской Федерации, а именно:

«Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Политика, проводимая Правительством Москвы в транспортной сфере, привела к росту социального расслоения в обществе и к тому, что большинство жителей Москвы оказались за бортом достойной жизни. Диалог по данному вопросу, между Правительством Москвы и жителями города, отсутствует.

Мы объединяемся в Коалицию с целью защиты конституционных прав жителей города Москвы и продвижения требований:

1. В ближайшей перспективе (тактические задачи):

1.1. Отменить решения Правительства Москвы о расширении зоны платной парковки в городе Москве за пределы Бульварного кольца и пересмотреть правила организации платных парковок, тарифы, порядок оплаты, а также список улиц входящих в зону платных парковок.
1.2. Отстранить от должности руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С. Ликсутова, как лично ответственного за принятие указанных решений.
1.3. Принять изменения в законодательстве, которые введут запрет на организацию платных парковок в жилых зонах и сделают обязательным согласование организации платных парковок на улично-дорожной сети с муниципальными депутатами и проведение общественных слушаний и районных референдумов по данному вопросу.

2. В дальнейшем (стратегическая задача): способствовать созданию в Москве честной и открытой системы принятия общественно значимых решений, в том числе – обеспечить условия для свободного проведения общегородских и районных референдумов.

Наши принципы: равноправие всех участников коалиции, добровольность участия, демократичность, публичность, самостоятельность каждого участника в делах не связанных с целью коалиции.

Для подготовки мероприятий, документов и выработки дополнительных требований, в рамках коалиции создается Координационный совет, состоящий из представителей организаций и лиц, подписавших настоящий Меморандум. Порядок работы совета будет определен в ближайшее время.

Коалиция открыта для вступления новых участников, которые поддерживают цели коалиции и обязуются способствовать их реализации.

Поддержать меморандум и присоединиться к Коалиции может любой желающий.

Источник.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Sergey Kuzmenko
    Ноябрь 19, 19:39 #3 Sergey Kuzmenko

    Это они так решили показать, что есть мнимая оппозиция? Ну а что ж тогда не за отмену платной парковки, а только за нерасширение зоны? Что-то не ясны мотивы этих господ. То есть требуем не расширять, а то, что есть — пусть будет. Смех сквозь слезы.

  2. Arkadiy Chudnov
    Ноябрь 20, 00:44 #4 Arkadiy Chudnov

    Где подписаться?

  3. Мамыкин Игорь
    Ноябрь 20, 10:20 #5 Мамыкин Игорь

    И цены на общественный транспорт растут и зона платной парковки растёт и ОСАГО растёт,симфония рождается на наших глазах!

  4. Anastasia Lykova
    Ноябрь 20, 10:23 #6 Anastasia Lykova

    А как присоединиться?)

  5. Serguei Tchourilov
    Ноябрь 20, 23:51 #7 Serguei Tchourilov

    Нет. Почему только против расширения? Давайте отменим всю платную парковку, как незаконную, и пусть правительство с нами каждый случай обсуждает.

  6. Serguei Tchourilov
    Ноябрь 20, 23:54 #8 Serguei Tchourilov

    А уж против расширения точно я против. Даже против их дебильной разметки бесплатной парковки. Раньше у меня на Верхней Масловке и 8 Марта ни пробок, ни проблем с парковкой не было. Теперь наставили знаков, и именно из-за них и пробки, и стать негде.

Only registered users can comment.