Акция протеста дальнобойщиков прошла не без инцидентов
728

Акция протеста дальнобойщиков прошла не без инцидентов
Ноябрь 12 12:00 2015

Вчера, 11 ноября, во многих регионах России состоялась акция протеста водителей грузового транспорта против введения платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн.

О том, как проходила акция в разных регионах страны, рассказывают сами участники событий.

В районе города Аксая Ростовской области, забастовку дальнобойщиков пытались разогнать сотрудники ОМОН, полиции и ГИБДД.

По словам правоохранителей, водители собрались на трассе незаконно. «Силовики не называют свои фамилии, звания, но пытаются нам угрожать, что якобы наша забастовка незаконная. А мы говорим, что мы просто собрались чаю попить и обсудить свои проблемы», — приводит слова куратора забастовки в регионе Виктора Богданенко ИА «Росбалт».

Затруднено было движение из-за акции на выезде из Томска. Колонна из 30 грузовиков проехала от северного моста через реку Томь по объездной дороге и на скорости в 10 км/ч двинулась в сторону Новосибирска. Как заявил представитель пресс-службы МВД, это создало «большие помехи для движения автомобилей». Акция протеста водителей фур прошла и под самим Новосибирском.

В Челябинской области были задержаны двое участников забастовки.

В акции в этом регионе приняли участие до 100 машин – не только грузовых, но и легковых, сообщает Газета.ру. Вот как описывает события юридический консультант акции Кирилл Карташков: «Акция проводилась в форме одиночных пикетов, то есть машины останавливались вдоль трассы М5 в сторону Уфы на обочинах через каждые 100 м… В ходе проведения акции к нам стали присоединяться другие участники. Видимо, среди них были провокаторы, поскольку некоторые встали под запрещающими знаками либо в нарушение правил одиночного пикета, что привлекло внимание сотрудников правоохранительных органов. Нас, меня и организатора одиночного пикета, задержали сотрудники управления Э, мы даем объяснения».

Фото: «Коммерсантъ».
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. serg_s_vyatki
    Ноябрь 12, 13:40 #1 serg_s_vyatki

    У нас, в городе Кирове, была огромная пробка на транзитных и прилегающих улицах.

  2. Igor Bystrov
    Ноябрь 12, 19:33 #4 Igor Bystrov

    Ну короеды ,берегитесь. Скоро лопгент.

Only registered users can comment.