Гонка в Таиланде прошла драматично
150

Гонка в Таиланде прошла драматично
Ноябрь 02 13:00 2015

В прошедшие выходные на автодроме Chang International Circuit в Таиланде состоялся 11-й этап Чемпионата мира по турингу WTCC. Команда LADA SPORT ROSNEFT вновь снова добилась хороших результатов: Роб Хафф закончил заезды на шестом и седьмом местах, стартовав из конца пелетона.

Спроектированный известным немецким архитектором Германом Тильке автодром Chang International Circuit находится в 400 км от Бангкока. Для WTCC это одна из новых трасс в этом сезоне. Особенность гоночного кольца – километровая прямая после первого поворота, что делает скоростные характеристики болида ключевыми. Сложностями этапа стали не только адаптация к новой трассе и высокие скорости, но и жаркий и влажный климат Юго-Восточной Азии.

Таиландский этап стал поистине драматичным, наполненным сходами и столкновениями, и продемонстрировал необычно высокую плотность квалификационных результатов: времена первых 13 пилотов уместились в 0,9 секунды.

Лучшие результаты в квалификации из гонщиков LADA SPORT ROSNEFT показал Ник Катсбург. К сожалению, на первом же повороте первой гонки произошло массовое столкновение, которое вывело его борьбы. Потерял позиции и Николя Лапьер. Их Весты получили серьезные повреждения и не смогли продолжить гонку. Виновником столкновения стал Том Коронель на Chevrolet.

Таким образом, единственным представителем LADA SPORT ROSNEFT в заезде остался Роб Хафф, который после серии красивых обгонов финишировал шестым.

Второй заезд был не менее динамичным и красивым; Хафф вновь показал яркую профессиональную борьбу. В целях безопасности (из-за наступления темноты) заезд был остановлен за два круга до финиша. Хафф закончил гонку на седьмом месте, обойдя Беннани на Citroen, несколько Chevrolet и венгерца Норберта Мичелиса на Honda.

В зачете пилотов после гонки в Таиланде Хафф занимает восьмое место.

Финал Мирового туринга состоится 26-27 ноября в Катаре. Первая в истории WTCC ночная гонка пройдет на автодроме Losail International Circuit в Дохе.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.