Учимся ездить по бездорожью
423

Учимся ездить по бездорожью
Октябрь 28 15:00 2015

Очередная Волок.Школа пройдет 14 и 15 ноября, все там же, в Кольчугинском районе Владимирской области, в окрестностях села Зиновьево.

Формат уже привычный, однодневный. Но заниматься будем ДВА дня, с 1-й группой в субботу, со второй группой в воскресенье. В каждой группе лимит — 10 экипажей. Строго.

14 и 15 ноября с каждой из групп мы встречаемся с 8 до 9 утра в кафе «Покровский Мельник» (город Покров, трасса М7, 101-й км). За завтраком вам предстоит сформулировать три вопроса, на которые вы бы хотели получить ответы на предстоящей школе, и я либо отвечу на них в формате «лекции», либо покажу на практике. Сейчас уже холодно, а день короткий, так что лекция будет чуть сокращена в пользу практики. Таким образом, вы сами составляете программу тренировки своими вопросами, я лишь стараюсь удовлетворить ваш интерес. Вопросы могут быть ЛЮБЫЕ но по профилю))

В 9 утра трогаемся все вместе от «Покровского Мельника» в лагерь Школы: N 56 08 889 E039 24 574. Можно приехать и сразу в лагерь, к 10:00.

Так же, кто хочет посидеть у костерка в общем Лагере, можете приезжать вечером в субботу, к 20:00, переночевать, и утром ждать 10:00 прямо на месте будущих событий.

Участники 1-й группы могут пройти маршрут со 2-й группой только в случае недобора участников. Лимит — 10 машин.

Самостоятельный заезд в Лагерь Школы через Покров — Головино — Ваулово — Зиновьево или Киржач — Кольчугино — Зиновьево или по Щелковскому шоссе, через Кольчугино — Сукманиха — Завалино (Вишневый) — Зиновьево.

Тренировочный выезд ориентирован на внедорожники с пониженным рядом в трансмиссии, и чем больше он подготовлен для экспедиций и путешествий — тем лучше. Лебедки, шноркели, грязевые колеса, сенд-траки, хайджеки, цепи и т.д. и т.п. желательны, но совершенно не обязательны. Можно приехать и на полном стоке. Если у вас совсем «гражданская» машина и вы такие окажетесь одни среди «монстров» — возьмем на борт и покажем в таком формате. Но учтите — в лесу ветки ЕСТЬ, поцарапать машину есть все возможности.

Основная наша цель — это привить базовые навыки вождения по бездорожью, а для этого нужно его понимать и чувствовать. Ну и не бояться застрять. Так что застревать будем, много, все. Организаторы тоже.

Занятия состоят из трех частей:

Первая часть занятия Волок.Школа — теоретическая, т.е. лекционная. Мы с вами беседуем, и я рассказываю основные постулаты и раскрываю приготовленные вами вопросы.

Вторая часть занятия — полигонная. В окрестностях лагеря мной подготовлена учебно-тренировочная трасса, где можно «вкататься» в машину, посмотреть на ошибки друг-друга, задать вопросы не отходя от трассы. Трасса доработана и расширена после октябрьской Школы, так что те, кто был в сентябре и октябре увидят новые препятствия.

Третья часть занятия — внедорожный маршрут. После обеда мы проходим совершенно реальный внедорожный маршрут, не придуманный организаторами, а существующий естественным образом в окрестных лесах. Он будет подобран под ваши запросы и интересы, уровень вождения, а потому до последнего не определен.

Связь между мной и экипажами преимущественно УКВ радиостанциям. Есть все диапазоны. Сотовая связь в районе проведения Школы не устойчивая.

Условия участия вновь меняются:

1-я группа, 14 ноября, в субботу: взнос 2000 рублей с экипажа (при условии предоплаты на карту) и 2500 рублей на месте, в бидон.

2-я группа, 15 ноября, в воскресенье: взнос 1500 рублей (при условии предоплаты на карту) и 2000 на месте, в бидон.

Вечером в воскресенье мы все разъезжаемся по домам.

Можно и просто приехать погостить, Лагерь для этого и создан. Это не стоит ничего, только не забудьте привезти с собой немного продуктов для мангала или казана и хорошее настроение. Отдыхательная часть программы в субботу начинается с заходом солнца.
Очень-очень-очень приглашаем людей с гитарами, гармонями, и прочими ударными инструментами, вечер должен быть душевный! Тем более что это либо ПОСЛЕДНЯЯ полевая ночевка на Волок.Школа. Зимой мы переберемся в теплые помещения турбаз и гостиниц.

Ну и напоминаю, что Орги — трезвенники, и философия умеренного и культурного пития приоритетна! Злоупотребление — не приветствуется.

Заявляться можно под этим постом, в специально созданном мероприятии, в анонсе на Drive2. Обязательно при заявке отправляйте мне в личку свои контакты, что бы я мог связаться с вами. Реквизиты для оплаты взносов будут так же высланы по запросу.

До встречи!

Источник публикации.

AMSRUS и Волок приглашают партнеров к сотрудничеству!

Алексей Мочалов
Алексей Мочалов

Алексей Мочалов - эксперт AMSRUS, журналист, путешественник, организатор и автор проекта Волок

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.