ОСАГО не по карману
935

ОСАГО не по карману
Октябрь 26 20:00 2015

За первые девять месяцев 2015 года полисов ОСАГО было продано на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года: 2,48 миллионов российских автовладельцев отказались от обязательного автострахования.

На уменьшение количества заключенных договоров ОСАГО, по мнению специалистов Российского союза автостраховщиков (РСА) влияют два фактора: снижение числа проданных автомобилей и рост числа поддельных полисов.

А вот по мнению руководителя управления методологии обязательных видов страхования «Альфастрахования» Дениса Макарова, объем продаж к падению рынка ОСАГО отношения не имеет: дело в росте тарифов на страхование и падении доходов населения, в результате чего почти 2,5 млн россиян просто решили отказаться от автострахования.Как падают продажи ОСАГО

Поддерживает мнение Макарова и исполнительный директор «АВТОСТАТА» Сергей Удалов: «По итогам первого полугодия, несмотря на программу утилизации и выбытие автомобилей, автопарк вырос на 1%, по итогам девяти месяцев рост составил чуть более процента».

Отказываясь от ОСАГО, люди просто пытаются сэкономить.

По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года реальные доходы россиян упали на 3,3%, а средняя зарплата сократилась на 9,0% и составила 29 300 руб., в то время как тарифы на ОСАГО в этом году повышались уже дважды. Последнее подорожание произошло в апреле — на 60%.

Корректировка же региональных коэффициентов на автострахование привела к тому, что в некоторых регионах (Камчатский край, Республики Адыгея, Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Мурманская, Амурская, Воронежская, Ульяновская, Курганская и Челябинская области) ОСАГО теперь дороже, чем в Москве. «Мы видим падение продаж ОСАГО в регионах, в некоторых из них

люди в принципе отказываются от использования личного транспорта из-за дороговизны его содержания»,

– говорит гендиректор «Зетта страхования» Игорь Фатьянов.

Многие россияне, просто не имея возможности купить полис сразу, пытаются отсрочить его покупку до получения зарплаты или более удобного случая, рассказывает гендиректор «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров. Чем выше стоимость полиса, тем выгоднее незаконная деятельность по его подделке и сбыту, считает он.

В то же время президент РСА Игорь Юргенс сообщил, что у РСА с ГИБДД уже существуют договоренности о запуске пилотного проекта, который позволит проверять наличие полиса ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации, сообщают «Ведомости».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Аноним
    Октябрь 26, 20:35 #1 Аноним

    Повысили цену в два раза — получайте. Миллионы людей просто пошлют дорогущие полисы в пеший эротический поход. Особенно, в регионах.

  2. Vsevolod Nikiforov
    Октябрь 26, 22:20 #2 Vsevolod Nikiforov

    Мне думается, что страховые компании просто наживаются на страховке Осаго и пытаются нажиться ещё больше. А все потому, что выбор не велик компаний, которые предоставляют услуги страховки

  3. Alex Beyev
    Октябрь 26, 22:50 #3 Alex Beyev

    Интересно, а что если полис есть, а в базе его нет?

  4. Nadezhda Orlova
    Октябрь 26, 23:33 #4 Nadezhda Orlova

    Фотокамеры увидят в сумке полис ? И сделают рентген легких ?

  5. Евген Бортников
    Октябрь 27, 10:46 #5 Евген Бортников

    Только в сухом остатке всё выглядит как необъявленная война. Страховщики ищут способ ошкурить автовладельца под всякими надуманными поводами, а мы с вами просто кладём болт на них и найдём свои способы выжить в этой стране.

Only registered users can comment.