Владельцы Tesla начали нарушать технику безопасности
504

Владельцы Tesla начали нарушать технику безопасности
Октябрь 24 17:00 2015

Несколько дней тому назад Tesla обновила программное обеспечение в Model S, добавив туда функцию автопилотирования. При этом всех владельцев автомобилей предупредили, что автопилот пока работает в тестовом режиме, пользоваться им можно только при условии, что руки водителя остаются на рулевом колесе, поскольку система может допускать ошибки.

Конечно, сделанные предупреждения никого не остановили, и владельцы электромобиля начали вовсю исследовать возможности автопилота на оживленных трассах, не соблюдая техники безопасности.

На видеоролике видно, что водитель вначале с опаской, а потом абсолютно уверенно убирает руки с руля автомобиля, который двигается в довольно напряженном потоке на трассе, ведущей в центр Портленда. Интересно, что Tesla все же абсолютно аккуратно проехала несколько километров, удерживая полосу и соблюдая безопасную дистанцию до других участников дорожного движения.

«Удивительно, как быстро я перешёл от стадии небольшого мандража до полного доверия к [системе самоуправления].

Тебе нужно думать о том, чтобы не повредить машину за сотню тысяч долларов, но я в порядке, я не волнуюсь о том, что получу какую-нибудь травму», — говорит mrksvideos.

Тем не менее, работа системы все же не идеальна. В конце ролика видно, что при съезде с трассы автопилот в какой-то момент дает сбой, и машину ведет к обочине, — водителю пришлось резко вмешаться и выправить автомобиль.

В Tesla это комментируют следующим образом:

система пока может работать корректно только на главных трассах.

Свидетельствует в пользу этого и видео от другого пользователя, машина которого, по его словам «попыталась убить» своего владельца, неоднократно предпринимая попытки выехать на встречную полосу на второстепенной дороге.

Новые функции Tesla – это, конечно, не полноценная система автопилотирования, это система помощи водителю. Tesla Model S с новой прошивкой способна придерживаться заданной полосы, держать и подстраиваться под скорость потока, парковаться.

Функции автопилотирования уже доступны для владельцев Model S в США. В Европе и Азии компания пока не получила официальное разрешение на использование системы.

Источник: TJournal.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Lawrentyew Nikkita
    Октябрь 24, 17:56 #1 Lawrentyew Nikkita

    До уровня бурановского автопилота им еще далеко

Only registered users can comment.