Подразделение Volvo примет участие в автогонках
115

Подразделение Volvo примет участие в автогонках
Октябрь 16 11:00 2015

Команда Volvo Polestar Cyan Racing объявила о намерении участвовать в Чемпионате мира по кузовным автогонкам FIA WTCC с 2016 года. Экипажи команды будут принимать участие в гонках на Volvo S60 Polestar.

По словам Нильса Мёллера (Niels Möller), директора по производству и технологиям Polestar, участие в гонках поможет компании тестировать инновационные технологические решения и совершенствовать новейшие разработки для реализации их впоследствии в серийных моделях.

Cyan Racing – подразделение Volvo Cars и официальный партнер Polestar. Сотрудничество между компаниями началось в еще 1996 году, история гоночного подразделения насчитывает шесть побед в чемпионате Швеции.

Заявление об участии в Чемпионате было приурочено к 30-летнему юбилею знаменитого Volvo 240 Turbo – гоночного автомобиля, который был лидером на трассах в Австралии, Финляндии, Германии, Португалии, Новой Зеландии и Швеции в середине 1980-х годов.

Новый Volvo S60 Polestar TC1 оснащен четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 400 л.с., созданным на базе нового семейства двигателей Volvo Drive-E. По словам Маттиаса Эвенссона (Mattias Evensson), руководителя разработки двигателей Cyan Racing, новый мотор «прекрасно подходит для гонок в плане мощности, надежности и используемых технологий».

На текущий момент в составе команды, которая будет готовиться к WTCC, входят победитель последнего сезона скандинавского чемпионата по кузовным автогонкам Тед Бьёрк (Thed Björk), трехкратный победитель скандинавского чемпионата Фредрик Экблум (Fredrik Ekblom) и многократный победитель гонок скандинавского чемпионата Роберт Дальгрен (Robert Dahlgren).

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.