Победитель в Супербайке может определиться уже на следующем этапе
94

Победитель в Супербайке может определиться уже на следующем этапе
Сентябрь 15 16:00 2015

После традиционного летнего перерыва в Испании стартует очередной этап Чемпионата мира по Супербайку (FIM). Этап пройдет в Андалусии, в городе Херес-де-ла-Фронтера с 18-го по 20-е сентября.

Вполне вероятно, что будущий чемпион сезона 2015 года определится уже на этом этапе: в личном зачете лидирует гонщик команды Kawasaki Racing Team Джонатан Реа. На 144 очка от него отстает Чаз Дэвис (команда Ducati). Для того, чтобы обеспечить себе первое место досрочно, лидеру необходимо взять всего лишь 6 очков. Подобная ситуация наблюдается в Кубке конструкторов: Kawasaki опережает Ducati на 112 очков.

Херес-де-ла-Фронтера расположен в южной части Испании. Одноименная гоночная трасса начала действовать 8 декабря 1985 года. Первоначально длина кольца составляла 4218 метров, а затем увеличилась в результате изменения поворота Sito Pons и включения в конфигурацию шиканы Сенны. За последние 10 лет на трассе удлинили пит-лейн и улучшили безопасность трассы.Гоночная трасса в Хересе

69% трассы приходится на долю прямых участков. Ширина трассы – 11 метров, лишь на финишной прямой она несколько увеличивается (до 12 м). Поворотов в общей сложности 13: 8 правых и 5 левых радиусом от 30 до 116 метров. Испанская трасса – одна из самых популярных среди гонщиков, часто здесь проводятся зимние тестовые заезды. Это связано с тем, что гоночное кольцо в Хересе имеет участки с самыми разными характеристиками: низко-, средне- и высокоскоростными поворотами и высокоскоростными прямыми, — оптимальное место для тестирования мотоциклов.

С точки зрения шин в Хересе важен асфальт: он является довольно агрессивным, часто вызывая неравномерный износ задней шины. Задняя шина является также важным фактором из-за чередования скоростных участков и медленных поворотов с подъемами: она должна обеспечивать оптимальный баланс между управляемостью и устойчивостью в наклонном положении. Функция передней шины – прежде всего обеспечивать контролируемое и устойчивое торможение. Она должна быть способна поглощать неровность асфальта и гарантировать правильную траекторию в скоростных поворотах. Для трассы в Хересе Pirelli подготовила две опытные версии передних шин — SC1 и SC2.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.