Восхищаться транспортной реформой легко
1 909

Восхищаться транспортной реформой легко
Сентябрь 03 17:12 2015

Газета.ру подкралась к Собянину со спины и, присев на коленки, активно вылизала ту самую часть тела… В статье, посвященной грандиозным достижениям Собянина, скрыто авторство. Выдавать на растерзание имя и портить резюме журналисту они не осмелились, закрыв вопрос подписью «Отдел мнений».

Захлебнувшись восторгом, Газета.ру заявила: «Москва — единственный центр в России, где 2010-е годы стали годами радикальных реформ здравоохранения и образования. При этом реформы эти не декларировались и не заявлялись в качестве политических целей — возможно, из-за этого мы несколько недооцениваем масштабы действия». Возможно, редакция чего-то и недооценила. А москвичи очень даже оценили.

Здравоохранение уничтожено.

Скорая не выезжает к людям старше 70 лет, бесплатных врачей почти не осталось, попасть на прием можно по предварительной записи, которой нет. Поликлиника стала недоступной. Больницы сократили. Сейчас идет уничтожение травмпунктов и женских консультаций. Их больше не будет.

С образованием картина сопоставимая. Объединение школ в образовательные центры, ужасы продленки, платные кружки и учителя, которым наравне с врачами опять подняли зарплату так, что жить стало не на что.

Но транспортная реформа, по мнению Газеты.ру, удалась еще сильнее.

Газета лукаво прикрывается специалистами и восторженно упивается:

«Итоги этих мер вообще-то впечатляют. Пробки в Москве, по оценкам специалистов, уменьшились на два-три балла по сравнению с аналогичными лужковскими показателями, притом что количество автомобилей продолжает расти».

На самом деле автопарк города не растет. Ежегодный прирост новых автомобилей составляет 300 000 штук, ежегодная убыль — те же 300 000.

А баллы снизились только у Яндекса. Как известно, с появлением Ликсутова Яндекс изменил точку отсчета.

Если прежде пробки вычислялись по восходящей – от нуля баллов к десяти, то теперь по нисходящей – от десяти баллов к нулю. За точку отсчета отныне принято предельное верхнее значение. Это все равно, что на градуснике мерить температуру не от нуля, а от +50. Зато по данному алгоритму с ростом числа машин на улицах коэффициент загрузки в баллах будет неизбежно снижаться. Где прежде было десять баллов, теперь не выше семи.

Обладая высокой квалификацией лгунов, журналисты «Отдела мнений» не очень поняли, что правду писать не надо, и неосмотрительно выдали: «система лужковского общественного транспорта перевозила 87% пассажиропотока в Москве». Следовательно, блистательный Собянин продолжит «реформу» ради 13% и

«цена парковки неминуемо будет возрастать, скорее всего, нас ждет платный въезд в центр, возможно, увеличение налога на машину

— цена использования автомобиля в городе должна быть в пять-семь раз выше, чем поездка на общественном транспорте».

Привычно сгущая краски, газета заявила: «машины создают 90% выбросов в Москве». Нефтеперерабатывающий завод в Капотне, сероводород неизвестного происхождения и вспыхнувшая на днях вода в озере воздух столицы загрязняют сильнее, а транспорт, давно перешедший на Евро-4, а местами даже на Евро-6, уже лет десять уступает промышленности и ЖКХ по количеству и качеству выбросов. Но об этом знают лишь специалисты, а журналистам достаточно мнения.

Весьма изящно газета объяснила ситуацию с платными парковками, скромно умолчав о заявлениях прокуратуры, предупредившую Собянина в их незаконности:

«Отдадим должное политическому чутью: он почувствовал, что опасность ложная, что советских людей в Москве больше нет и абсолютное большинство автомобилистов — другие.

Они готовы платить за парковку. Вчера не были, а сегодня готовы». Отдел мнений почти угадал. Но это не советских не стало, это не стало москвичей. А лимитчики, как и сам Собянин, так рады московской прописке, что одобрят или промолчат и по более серьезным поводам.

Газета начинает статью «Той Москвы, в которую пять лет назад пришел Сергей Собянин, уже нет». В этом они правы. Понаехавший мэр уничтожил ее всего за пять лет.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. марк2-90
    Сентябрь 03, 20:23 #1 марк2-90

    Осталось привезти из Европы десяток эшелонов с мигрантами из Африки и будет как в Париже.

  2. Данила Алешин
    Сентябрь 04, 13:18 #2 Данила Алешин

    еще можно вспомнить главный лозунг Собянина — «остановить застройку Москвы» хаотичню, точечную, вобшем, весь этот беспредел.
    этот лозунг почти все по ошибке восприняли как действительно конец застройки.
    т.е. разные там творения Полонского заростут березами и со временем равалятся сами. А такие, как тов. Казинец, пубично заявлявший что Москва просто обязана быть тесной, душной и неудобной для житья, канут в небытие (а лучше бы на какой-нить лесоповал).

    но нет батуринско-полонское наследие переотжали и продолжили с новым размахом.
    Казинец благополучно возводит 30-ти этажную э….. как бы это прилично назвать… громаду вместо старой промзоны и 4-х этажной бани в Донском районе и не только там.
    а снос старых домов продолжается с формулировкой «нельзя так долго издеватьс я над девелопером».
    одно этого достаточно для вылета. но нет.
    87% потому что.

Only registered users can comment.