Стратегия развития общественного транспорта СССР была рассчитана на утреннюю доставку рабочих по заводам и фабрикам и вечерний развоз по домам. Потребности всех остальных никого не интересовали. Сегодняшние столичные реформаторы, понаехавшие в чужую Москву из непроизносимых окраин, делают вид, что удачно ее меняют. На самом деле они лишь модернизируют порочную стратегию СССР.
В Москве строятся вылетные магистрали. Наука урбанистика знает, что это порочный метод, поскольку
создавать бессветофорные хайвеи в городах нельзя.
Они разрушают связанность улично-дорожной сети, уничтожают межрайонное сообщение и увеличивают перепробег транспорта, т.е. приводят к пробкам на всех остальных дорогах, мешают людям проехать на соседнюю улицу и вынуждают преодолевать километры пути в ненужную сторону. Но понаехавшие из Эстонии, Татарии и деревни Няксимволь реформаторы мстят москвичам за свое голодное детство проблемами для будущих поколений, разрубая нелепыми хайвеями чуждый им город на бетонные анклавы.
Поскольку строительство вылетных магистралей официально считается полезным, оно выполняет роль алиби, оправдывающего натиск на водителей столицы. Ведь для них строятся чрезвычайно дорогие трассы, поэтому
водители обязаны испытать восторг, переходящий в благодарность, с последующей покорностью.
Люди не смеют сопротивляться против платных парковок, эвакуации, резидентных разрешений и повсеместного знака «Остановка запрещена».
А вместо автомобилей они должны пользоваться общественным транспортом. Ведь он тоже реформируется и с каждым отчетом мэрии становится лучше. Уже перекрашена часть городских автобусов в катафалки синего цвета, вот-вот будут уничтожены маршрутки, со дня на день город оставят без частных такси.
Нынешняя деятельность понаехавших, временно занявших мэрию столицы, добавляет новых красок порокам советской стратегии общественного транспорта.
Главной проблемой общественного транспорта Москвы и всей страны была и остается ориентация на проблемы рабочих, которым надо на другой конец города.
Транспортные задачи домохозяйки никого не интересуют.
И если рабочий или клерк утром уехали и на весь день исчезли из транспортного оборота, то домохозяйка, начав утром, не угомонится до вечера. Она вынуждена ежедневно решать вопрос доставки детей в садик и школу, в кружок и секцию, она едет в химчистку и магазин, аптеку и сберкассу, мастерскую и на рынок. И все это в пределах своего района.
Но транспортная стратегия СССР и нынешней мэрии ее проблемы не учитывает. У нас не существует маршрутов общественного транспорта внутри микрорайонов. У нас невозможно проехать на автобусе от школы в детский сад. Поэтому домохозяйка покупает машину и вливается в поток.
Но мэрия поперек ее маршрута громоздит вылетную магистраль, выводит на охоту за ней «парконы» и эвакуаторы, облагает данью асфальт и запрещает парковаться возле поликлиники.
Этими мерами лимитчики из деревень мечтают принудить ее к расставанию с машиной и пересадить на автобус. Но по мере своих реформ они лишь усугубляют ситуацию, делая пользование личной машиной безальтернативной, а общественный транспорт менее востребованным.
Времени все это понять у лимитчиков было достаточно. Следовательно, происходящее в транспортном секторе столицы не ошибка, а умысел. Значит, наши цели не совпадают. И действия мэрии являются не заблуждением, а расчетливым действием. Против жителей Москвы.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) АСЛАНЯНОМ СЕРГЕЕМ СТЕПАНОВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ (УЧРЕДИТЕЛЕМ, ЧЛЕНОМ, УЧАСТНИКОМ, РУКОВОДИТЕЛЕМ ИЛИ ЛИЦОМ, ВХОДЯЩИМ В СОСТАВ ОРГАНА ЛИЦ, УКАЗАННЫХ В ЧАСТИ 4 СТАТЬИ 9 ФЗ «О КОНТРОЛЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ИНОСТРАННЫМ ВЛИЯНИЕМ»), ВКЛЮЧЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ. Сергей Асланян - автоэксперт
Именно то, что сейчас происходит с ул. Народного Ополчения ((((
Я живу на этой улице. И Вы мне хотите сказать, что до строительства всё было там хорошо?
Безусловно, нет! Только улучшать надо с головой, а во её-то у московских транспортных идеологов нет, тоьео бездонные карманы!
Я снова не понимаю, что же плохого в вылетных магистралях? Разве лучше было на Можайском шоссе и на Ленинградском проспекте до их строительства? Разве лучше добираться в центр Москвы из Измайлово, где таковых не имеется? И никаких проблем с их поперечным пересечением я не встречал. И хорошо, что их продолжают делать. Если бы их ещё и в Подмосковье делали, то цены бы нашей власти не было.
Для замкадья конечно хорошо с ветерком домчаться до цента, а кто живет в москве вынуждены наворачивать круги по микрорайону, чтобы въехать, выехать. Яркий пример пересечения балаклавки и варшавки, кировоградки и варшавки – мало того, что там неудобно сделали для жителей мкр. сев. чертаново, так ещё и тупых гайцев поставили, чтобы те дань собирали!
Да ничего плохого в них нет. Они, так же, как и хорды, нужны. Только всё надо делать по уму (см. мой комментарий выше). В качестве примера итог по Можайскому ш.: Рядов сколько было, столько и осталось, только будет на 2 ряда меньше (для общественного транспорта) и 2 ряда для разворотов и заездов на парковку под эстакадой. Пробки как были, так и остались, только уменьшились за счёт введения оплаты парковок в центре города и уменьшения из-за этого количества едущих туда машин. Количество пересечений и светофоров на них не изменилось, добавились промежуточные на дублёрах. Засыпали безопасные подземные переходы, заменив их надземными со светофорами. У ст. метро “Славянский бульвар” засыпали подземный переход, и, вместо того, чтобы просто его расширить, пустив пандус и лестницу прямо к вестибюлю метро, вырыли рядом другой, развернув пандус и лестничный сход в разные стороны, что для людей неудобно, для чего вырубили прекрасные многолетние деревья на площади 30х80м. При прокладке шоссе, не спросясь у собственников (неспроста все проектные институты,– Мосводоканал, Мосинжпроект и др.,– никогда раньше трассами не занимались), отнимали их землю вплоть до фундамента домов. Вырублено около 1000 деревьев и несколько тысяч кустов. Высаживать будут только сейчас около 200 деревьев и не факт, что между шоссе и домами, где они росли и нужны, а где попало7 Предложеный нами в январе 2012 года проект ликвидации пробок на шоссе, не расширяя его ни на сантиметр, без строительства эстакады, стоимостью работ на порядок ниже, не имевший ни одного замечания, просто заболтали и не рассматривали. Угрохали миллиарды рублей попусту. И это далеко не всё. Для чего же огород-то городили? Для того, чтобы создать почти 1500 парковочных мест, с которых потом долго будут стричь купоны. Кто, надеюсь, объяснять не надо! По другим трассам положение ничуть не лучше.
Не делают – плохо. Делают – плохо. А на деле жизнь разрушает постепенно жизнь.
Город это по определению плохо. Что нам нужно в городе? Правильно!;)
Спорное мнение. Никакой разрухи нет и близко.
К “дуракам и дорогам” очень гармонично приклеились чиновники. Всё для отчёта.
Даже читать не буду
Дороги всякие нужны и скоростные и городские улицы и переулки. Но скоростная-вылетная должна строиться заново, а не прокладываться по существующим, а на новое надо денюжку и место или опять денюжку, чтобы выкупить место. Зачем же такие траты. Проще расширить старую, построить местные развязки. Да и новый шикарный ТЦ или БЦ будет намного выгоднее простой дороги, которая нужна автомобилистам и горожанаА не чиновникам.
Навскидку, без проведения психолингвистического анализа: словосочетание “вылетная магистраль” в статье встречается реже, чем слово “лимитчик”. Автора просто рвёт от от ненависти и страха конкуренции с понаехавшими.
Крик души. С обидой на понаехавших из Эстонии, Татарии и деревни Няксимволь. Без них весь пост можно в две строчки уместить
Содержания ноль, вода и ненависть, по сабжу – ничего…
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.