Новую систему связи Ford протестировали с космической станции
82

Новую систему связи Ford протестировали с космической станции
Август 26 12:00 2015

Еще в 2013 году Ford совместно с кафедрой телематики Санкт-Петербургского государственного политехнического университета начали разработку систем коммуникации между автомобилями, один из проектов глобальной концепции бренда Ford Smart Mobility.

Главной задачей, которую поставил перед собой Ford, является разработка такой коммуникационной системы, которая могла бы обеспечивать бесперебойную связь между водителями, пассажирами и сервисными службами в условиях высокой загрузки сети, а также в местностях (например, в горах), где передача данных затруднена или вообще невозможна по обычным каналам.

В настоящий момент компания осуществляет финальный этап работ по проекту. 19-20 августа была проведена серия экспериментов по управлению роботом, находящимся на Земле, в условиях помех и выхода из строя элементов оборудования, с борта космической станции.Михаил Курочкин, профессор кафедры телематики СПбПУ

В следующей серии будет осуществлено управление группой роботов, которые должны будут выполнить набор монтажных операций по сборке универсального научно-исследовательского модуля.

После окончания исследований, разработки будут включены в производственные программы компании. Кстати, Ford уверен, что созданные технологии будут полезны не только в автомобильной промышленности, но и в обследованиях поверхностей планет и астероидов.

Коммуникационная система Ford опирается на разработанный специалистами компании и кафедры телематики универсальный геоинформационный ресурс, в базе которого содержится огромный массив данных об особенностях ландшафта, всех точках доступа к беспроводной связи, инфраструктуре региона, динамике движения транспортных средств по автомагистралям и многое другое. Этот ресурс может стать не только основой для создания «умных дорог» и «умного города», но и повысить надежность передачи экстренных данных в системах типа ЭРА-ГЛОНАСС и eCall.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.