Что нового в новом УАЗ Патриот?
1 287

Что нового в новом УАЗ Патриот?
Август 21 10:00 2015

Все десять лет конвейерной жизни имя главной модели Ульяновского автомобильного завода писалось латиницей — Patriot, что вызывало недоумение, иронию и сарказм.

И почему-то было ясно, что именно так выглядит антипатриотизм, переходящий в преклонение перед Западом. Но заводу грезилось, что из-за чужеродного написания их машина вот-вот начнет восприниматься в народе, как полноценный аналог иномаркам.

Не нюхав заграницы, УАЗ вел с ней незримый бой, как Эллочка Людоедка с ненавистной Вандербильтихой. Все годы иномарочной маскировки латиница в названии лишь увеличивал диссонанс, переходящий в раздражение. Но завод смело доигрывал сценарий, никого не боялся и все серьезней проникался осознанием скорой победы над заграницей и ближайшим аналогом Toyota Land Cruiser 100.

Но теперь, когда патриотизм стал синонимом совка, и оглядка на заграницу считается предательством, УАЗ не выдержал, струсил и сдался. Все иностранное отныне опасно, и поэтому имя переписали русскими буквами.

Отныне это УАЗ Патриот.

Завод выпустил пресс-релиз о машине 2016 модельного года. Поскольку найти отличия от нынешней версии невозможно, возник вопрос: что в ней нового? Ответ – русские буквы в названии. Это не рестайлинг. Это суеверие, языческая надежда, что так правильней, полезней и… спокойней.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян — автоэксперт

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Сергей Мартынов
    Август 21, 10:03 #1 Сергей Мартынов

    Уаз отжег… Стыдно…

  2. Данила Алешин
    Август 21, 11:35 #2 Данила Алешин

    мда. какой-то флэшбэк ту совок.
    че-б там ни было, английский — международный язык.
    будут ломать голову форинеры, че это за слово такое «natpuot» и что оно может означать.

  3. Юрий Честнейшин
    Август 21, 16:51 #3 Юрий Честнейшин

    Долго соображали, но лучше поздно…. Стыдно свой язык не уважать и уродовать. Тем кто не согласен — может и в свидетельстве о рождении «Иван» и «Сергей» тоже по английски писать?? Во истину — «Иваны, родства не помнящие».

    • vaan
      Август 24, 14:32 vaan

      По Русской, точнее ещё по СССРовской традиции все машины у нас именовались сокращением завода + цифровым индексом. Типа ВАЗ 21013, ГАЗ 3110 или УАЗ 465. А имена собственные типа «лада нова или рива» давались только для экспорта и у нас были не в ходу. Так что если хотите блюсти традицию, то переименовывайте его в УАЗ 3163. А все эти хантеры и патриоты очевидная попытка подражать иностранцам.

  4. Igor Gubar
    Август 22, 02:00 #4 Igor Gubar

    Все всегда пишут наименование автомобиля латиницей.

  5. vaan
    Август 25, 08:51 #5 vaan

    Не порядок, почему комплектации не перевели? Кто такой лимитед и анлимитед? Так и пишите «Патриот ограниченный» и «Патриот без границ» 🙂

Only registered users can comment.