Автомобили выгонят из дворов
3 888

Автомобили выгонят из дворов
Июль 02 10:00 2015

Транспортная ситуация в Москве такова, что по ее поводу власти размашисто констатируют: «Плохо настолько, что нельзя ничего не делать». Но специалисты предупреждают: «Действия властей не просто ухудшают ситуацию, но и делают ее неразрешимой на ближайшие десятилетия».

Самое непоправимое – вылетные магистрали. Они усугубляют все три основные проблемы города: разрушают связанность улично-дорожной сети, нарушают межрайонное сообщение, увеличивают перепробег транспорта.

Но в ближайший месяц в Москве собираются создать еще одну непоправимую проблему – сократить нормы по количеству парковок возле домов.

На сегодня норматив составляет 320 машиномест на 1000 жителей. Что подразумевает в среднем одну машину на семью. Это слишком много…

Официальное обоснование – люди ставят машины не только во дворах, но и на улицах, а норматив этого не учитывает. Поэтому необходимо в новых домах строить меньше парковочных мест, включая в расчет улично-дорожную сеть.

На самом деле истина в том, что любую улицу города уже можно сделать платной, а дворы еще нельзя. Поэтому, выгнав людей из дворов на дороги, их тут же закабалит Московский Паркинг (АМПП), выставив счет за каждый час или отконвоировав за резидентным разрешением.

Но заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин апеллирует еще и к общественному транспорту:

«Количество парковочных мест при застройке уменьшится там, где это позволяет ситуация. Например, рядом есть общественный транспорт, зачем строить парковочные места в большом количестве?»

Этот же тезис определял деятельность его предшественников во времена СССР. Зачем советскому человеку парковка во дворе, если он ездит на троллейбусе? Проблему узких «хрущевских» дворов и нехватки места для стоянки, проезда и маневрирования решить невозможно до сих пор. Умышленное повторение данной ошибки сформирует фундамент неразрешимых проблем для всех будущих поколений москвичей на десятки лет вперед.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов резюмировал:

«На многих территориях парковка, которую нужно строить, будет уменьшена».

Сокращение парковок и деятельность по вытеснению личного транспорта из Москвы базируется на четырех ошибках.

Первая ошибка. Население города согласно переписи составляет 12 миллионов человек. На самом деле в Москве живет больше 22 миллионов. Подсчитать приезжающих на работу из области и соседних регионов никто не берется. Что искажает любые расчеты и прогнозы, начиная от количества автомобилей и заканчивая нагрузкой на общественный транспорт.

Вторая ошибка. Если заставить всех отказаться от личных машин, люди массово пересядут в общественный транспорт (вне зависимости от его многострадального качества) и тем самым повысят его окупаемость и увеличат доходность бизнеса. Не пересядут. Потому, что

маршруты проложены вопреки потребностям горожан и ведут не туда, куда надо людям, а туда, куда надо транспортным компаниям.

Третья ошибка. Борьба за машиноместа снимет с повестки дня вопрос легитимности платы за асфальт, позволив АМПП выступить не преступником, а помощником. Напрасно мэрия считает вежливость москвичей слабостью и полагает, что протесты ослабнут. Сопротивление обещает много неожиданностей.

Четвертая ошибка. Люди не откажутся от своего права на автомобиль. Машина в стране не только транспорт, но и социальное явление. Учитывая, что из 22 миллионов москвичей только 5 миллионов являются коренными, 17 миллионов приехали в этот город за благополучием, неотъемлемой частью которого обязательно является автомобиль. Они прибыли в Москву, чтобы в числе прочего непременно купить машину и продемонстрировать ее малой родине, как доказательство успеха.

Единственным результатом данных градостроительных инициатив станут непоправимые ошибки. Столичная власть к этому безразлична.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

34 комментария

  1. Павел Хорт
    Июль 02, 10:21 #1 Павел Хорт

    О каких действиях речь???????Просто регулярно потрошат бюджет и не более того))))))

  2. Oleg Kulikov
    Июль 02, 10:53 #2 Oleg Kulikov

    «Они прибыли в Москву, чтобы в числе прочего непременно купить машину и продемонстрировать ее малой родине для демонстрации успеха.» Вот это мощно сказано!!!! Абсолютно верно!

  3. Larisa Pokachalova
    Июль 02, 12:08 #3 Larisa Pokachalova

    Приехала к родителям в 8 утра, каталась 26 минут, чтобы припарковаться. Мест не хватает. Отказаться от машины? Таскать детей, стариков, сумки на себе?

  4. Alexander V. Klokov
    Июль 02, 13:24 #4 Alexander V. Klokov

    Сергей Асланян:Самое непоправимое – вылетные магистрали. Они усугубляют все три основные проблемы города: разрушают связанность улично-дорожной сети, нарушают межрайонное сообщение, увеличивают перепробег транспорта

    Три основные проблемы?!
    Связанности улично-дорожной сети в Москвабаде нет с времен активной выдачи автокредитов.
    О каком межрайонном сообщении идет речь, если у нас жители Бронниц ездят работать на Таганку?
    Запретить сдавать офисы в пределах ттк! Центр — для прогулок!

    • Данила Алешин
      Июль 21, 14:53 Данила Алешин

      в том-то и дело — офисы в центре строить не надо, а вот весь общественный транспорт идёт именно в центр..

      впрочем, офисы и весь бизнес в центре благополучно помрёт см собой, АМПП и команда собянина тому в помощь.

  5. Yurij Demichev
    Июль 02, 21:49 #5 Yurij Demichev

    Когда этого дебила со всей его деревенской дрянью уберут из нашего города!!

  6. Anton Kovalenko
    Июль 02, 22:11 #6 Anton Kovalenko

    Главное, чтобы в процессе всего этого они метро не сломали корявыми ручками…. 😉

  7. Владимир Китайгородский
    Июль 02, 23:59 #7 Владимир Китайгородский

    Развязки это круто. Вот отсутствие парковок ведет к еще одному минусу- частое плохое настроение… Что скажется и на окружающих…

  8. Анатолий Харито
    Июль 18, 00:40 #9 Анатолий Харито

    Понаехали оленеводы и еще за нас будут решать на чем нам ездить. Хер я буду за собакина голосовать.

  9. Sasha Rodovsky
    Июль 18, 01:01 #10 Sasha Rodovsky

    Как же они зае..али.

  10. Anton Prokofiev
    Июль 18, 02:23 #11 Anton Prokofiev

    Пока терпилы терпят издевательства оккупантов, ничего не изменится.

  11. Roman Kovalev
    Июль 18, 02:26 #12 Roman Kovalev

    Начали за здравие, а скатились к упокою т.н. «коренных» москвичей задушенных приезжими, которые едут в «нерезиновую» лишь затем, чтобы заработать на машину и уехать хвастать на малую Родину, «утереть нос» землякам. Грош цена таким коренным.

  12. Аноним
    Июль 18, 02:56 #13 Аноним

    Ну наконец то, хоть дворы разгрузят. К подъезду не пройти бывает.

  13. Oleg Mikhay
    Июль 18, 07:30 #14 Oleg Mikhay

    Бездарных людей много. .в правительстве Москвы. .

  14. елена семичева
    Июль 18, 08:14 #15 елена семичева

    и что же будет. Коренной москвич не имеет права на клочок земли под свой автомобиль?

  15. Gau Gauhar
    Июль 18, 08:48 #16 Gau Gauhar

    Как будто наш двор один в один

  16. Anatoly Ukolov
    Июль 18, 08:57 #17 Anatoly Ukolov

    Идиотские решения принятые в Москве транслируются и в регионы…. Все города миллионники смотрят как московские власти наплевав на жителей и конституцию делают их жизнь ужасной, вообще-то этих «эффективных уродов» кто-то выбирал или назначал тот которого избирали жители….

    • Sergey Lotsman
      Июль 19, 09:11 Sergey Lotsman

      Роман, не совсем понятно причём тут конституция и права жителей. Почему вы считаете, что приобретя в собственность ТС вы не несёт за неё ответственность?
      К примеру ваш сосед являясь фанатом «Далтнобойщиков» купил себе фуру, второй вертолёт, третий яхту. Город совершенно не обязан обеспечить одного парковкой, второго вертолётной площадкой на крыше, третьего причалом на набережной. Легковой автомобиль такое же ТС.

    • Anatoly Ukolov
      Июль 19, 10:11 Anatoly Ukolov

      В нашем городе изначально парковочное пространство власти хотели отдать оператору который бы перечислял 10% от собранных денег В бюджет…. При этом город должен был содержать ту дорожную сеть с которой эта контора получала деньги…. К тому же плату собирает контора через электронные устройства и программное обеспечение собственной разработки, что вызывает массу вопросов по контролю за суммой… Качество дорожного покрытия, бордюры, инфраструктура старой части города сдаётся в том убогом состоянии как есть, а улучшать её по контракту должен город за 10% от сборов. Это экономическая сторона вопроса. Я понимаю что город не должен строиться под желания каждого горожанина обладать тем или иным ТС, но я против тех методов которыми пользуется «типа избранная власть»… Вдоль детского сада парковаться нельзя, рядом с детской поликлиникой тоже везде висят знаки и парковок там вообще не предусмотрено, машины эвакуируют…. Но судя по картам парковочное пространства эти места должны были стать платными….))) Почему?

  17. Павел Хорт
    Июль 18, 09:04 #18 Павел Хорт

    А владельцев машин выселить на 101 км-следующий шаг группы правящей бездарности

  18. Валентин Бондарь
    Июль 18, 10:52 #19 Валентин Бондарь

    Элементарное решение. Стройте паркинги, многоэтажные, хоть подземные, хоть надземные. Не интересно… Затрат много, а копеечку быстро не «отобьешь», да и прибыль ждать только внукам…

  19. Boris Zamanskiy
    Июль 18, 23:39 #20 Boris Zamanskiy

    Еще один аргумент: многие — да, ездят на работу на общественном транспорте. Но машина есть и используется для поездок на дачу и путешествий. Поэтому отказываться от нее не будут. И ее где-то надо держать.

  20. Александр Шустимов
    Июль 19, 11:07 #21 Александр Шустимов

    Я тоже из » панаехавших», но приобрёл место на многоуровневой автостоянке, под Останкинской башней, на Академика Королева, и очень доволен, несмотря на то, что машина 🚗 все лето в Ярике стоит, нужны стоянки, и я не понимаю, почему новые дома строят без подземного паркинга, наверное нужно не согласовывать проэкты без них, но тут всё решают, скорее всего, деньги, жалко

  21. Данила Алешин
    Июль 21, 15:49 #22 Данила Алешин

    всё это делается ради одной цели — продолжать застраивать москву.
    продолжать «согласовывать проекты», брать откаты, «привлекать инвестиции» и прочее такое — суть и хлеб чиновника.
    а куда это всё заведет в итоге — будет уже не их головной болью.

    урезать еще советские нормы по парковкам — это шикарно.
    в прочем и те не выполняются. слышал ли кто-нибудь о перестройке дома или сносе лишних этажей из-за несоблюдения норм по парковкам? не было такого.

    впрочем, есть одно НО. как бы власть не врала, какие бы цифры не рисовала — законы физики она переврать не сможет.
    для меня загадкой является происходжение и источники этого бесконечного инвестирования в нескончаемое строительство. а так же их живучесть, когда по 10 лет может стоять недострой.
    но очевидным становится одно — конечного покупателя некоторая недвижимость не найдёт никогда.
    вести бизнес в условиях, когда к офису не подъехать ни запарковаться (даже на такси) — невозможно.
    инвесторы, скупающие недвижку для хранения денег уже разбегаются по другим гаваням.
    народ в целом беднеет. так что….

Only registered users can comment.