Ford возвращается в Ле-Ман с новым GT
420

Ford возвращается в Ле-Ман с новым GT
Июнь 16 11:00 2015

Ford снова примет участие в одном из самых громких событий в мире автомобильных гонок: в 2016 году на трассе Ле-Мана выступит новый гоночный Ford GT. Автомобиль уже был представлен автолюбителям 12 июня на «24 часа Ле-Мана» этого года; в следующем году он станет непосредственным участником престижной гонки в классе Le Mans GT- Endurance для профессиональных команд и пилотов (LM GTE Pro).

Болид сделан на базе нового серийного Ford GT, который поступит в продажу тоже уже в следующем году. Это – своего рода дань компании 50-летию красивой победы 1966 года, когда первые три места «24 часа Ле-Мана» заняли экипажи Ford GT. В последующих годах Ford продолжал одерживать победы на трассе Ле-Мана.

«Когда автомобили GT40 соревновались на трассе Ле-Мана в 1960-х, Генри Форд II стремился доказать, что Ford способен превзойти по выносливости самых легендарных производителей гоночных автомобилей, – рассказывает Билл Форд, исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company. – Мы до сих пор очень гордимся четырьмя победами подряд в этой легендарной гонке. Тот самый дух, который стоял за инновациями первых моделей Ford GT, вдохновляет нас и сегодня».Ford GT 2016

Новый гоночный Ford GT также примет участие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship) и Чемпионате TUDOR United SportsCar Championship в 2016 году. Первый старт автомобиля состоится в Дейтоне (Флорида, США) в январе 2016 года, где состоится еще одна 24-часовая гонка Rolex 24. Состав экипажей пока уточняется, но известно, что на обоих Чемпионатах будут представлены четыре автомобиля.

Разработкой болида занималось новое подразделение концерна Ford Performance. К 2020 году оно намерено выпустить более 12 инновационных спортивных моделей бренда, что позволит в свою очередь реализовать новые технологии и на серийных моделях.

Сегодня модельный ряд от Ford Performance – это Ford GT, Focus RS, F-150 Raptor, Shelby GT350 и Shelby GT350R, Focus ST и Fiesta ST.

Среди инновационных технологий, которые компания использовала при создании гоночного Ford GT, — новейшие аэродинамические решения, современные углеволоконные композиты, а также мощный и эффективный двигатель EcoBoost.Ford GT 2016

«С самого начала нашей работы над Ford GT мы хотели создать модель, которая позволит компании Ford вернуться в мир автогонок GT, – комментирует Радж Наир, вице-президент по разработке автомобилей для глобального рынка и главный технический директор, Ford Motor Company. – Мы полагаем, что превосходная аэродинамика и легкость Ford GT в сочетании с мощью мотора EcoBoost позволят этому гоночному автомобилю вновь успешно соревноваться на глобальном уровне».

К созданию автомобиля были также подключены компании Multimatic Motorsports, Roush Yates Engines, Castrol, Michelin, Forza Motorsport, Sparco, Brembo и CGRFS, которые помогали разрабатывать модель и испытывать ее.

«Мы побеждали в гонках и чемпионатах, но ещё никогда не выходили на старт в Ле-Мане, – говорит владелец команды Чип Ганасси. – Но когда у нас появляется шанс вместе с новым Ford GT принять участие в крупнейшем автомобильном соревновании мира, да ещё в 50-ую годовщину одной из самых прославленных побед в истории автоспорта – разве можно от этого отказаться? Задача, безусловно, непростая, но в лице Ford мы имеем партнера, о котором можно было только мечтать».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Александре Сафаров
    Июнь 21, 20:55 #1 Александре Сафаров

    новость десятидневной давности

Only registered users can comment.