LADA SPORT ROSNEFT готовится к покорению Северной петли
557

LADA SPORT ROSNEFT готовится к покорению Северной петли
Май 15 17:00 2015

На четвертом этапе WTCC, который состоится в Германии 15-16 мая, за LADA Sport Rosneft выступит голландец Яап ван Лаген. Это решение было продиктовано двумя причинами.

Трасса Nurburgring Nordschleife невероятно сложная, и туринговые автомобили впервые выходят на такой опасный трек. Руководство команды посчитало, что целесообразно будет выставить для участия в этапе тех гонщиков, которые хорошо знают трассу и уже не раз пилотировали гоночные болиды на «Северной петле».

Прошедший в команде первые этапы WTCC Роб Хафф неоднократно участвовал в гонках на Нордшляйфе и обладает необходимым опытом и знаниями, но в последних тестовых заездах на венгерском Хунгароринге гонщик попал в аварию, после чего команда решила готовить сразу две LADA Vesta к этапу в Германии.

LADA Sport Rosneft

Легендарная Нордшляйфе — это 25-километровая трасса с 154 поворотами. Это самый настоящий вызов для гонщиков, участвующих в Мировом туринге. Хафф так охарактеризовал «Северную петлю»: «Нордшляйфе – это очень сложная трасса. Это также самый длинный трек в календаре, что означает максимальную нагрузку на автомобиль в рамках одного круга. Кроме того, в отличие от автодромов с ровным покрытием, на которых мы обычно соревнуемся, здесь неровное, «волнообразное» покрытие, и найти правильный баланс будет чрезвычайно важно».

В субботу, 16 мая, состоятся две гонки WTCC, каждая протяженностью 3 круга. После этого оба пилота команды LADA SPORT ROSNEFT намерены принять участие в марафоне 24 часа Нюрбургринга.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Андрей Татарников
    Май 16, 19:40 #1 Андрей Татарников

    Рассыплется там тазик

Only registered users can comment.