Hyundai Motorsport выводит на WRC новый экипаж
404

Hyundai Motorsport выводит на WRC новый экипаж
Май 14 08:00 2015

На текущем чемпионате мира по ралли (WRC) под эгидой FIA прошло уже четыре этапа, но команды-участницы продолжают вводить новые экипажи. Так, Hyundai Motorsport подтвердила, что в четырех из девяти оставшихся раундах будет участвовать еще одна (уже четвертая) команда, в составе которой будут голландец Кевин Аббринг (пилот) и британец Себастьян Маршалл (штурман), а их машиной станет раллийная Hyundai i20 WRC.

Причем Аббринг в этом сезоне уже выступал за Hyundai – в феврале на Ралли Швеции, подменяя Хайдена Пэддона. И, кстати, не просто выступал, а дебютировал в составе своей команды (ранее он считался запасным пилотом) и при этом показал довольно неплохой результат – 11-ое место и один балл для Hyundai Motorsport в Кубке конструкторов.

Этапами, где выступят Аббринг и Маршалл, станут Польша, Германия, Франция (где соревнования возвращаются на Корсику) и Великобритания. По всей видимости, их выбрали по той причине, что Аббринг уже когда-то на них участвовал. Причем в 2014 году на французском Tour de Corse он даже добился неплохих результатов – в составе команды Peugeot стал не только бронзовым призером, но и лучшим в своей категории (R5).

Впрочем, самая знаковая из прежних заслуг Аббринга – победа на польском этапе JWRC (это своего рода «юношеская» лига; аналог WRC для водителей до 28 лет) в 2009 году, благодаря которой он стал самым молодым пилотом, побеждавшим в этапе JWRC.

«Я счастлив вернуться на WRC и рад быть частью линейки Hyundai Motorsport на четырех грядущих этапах, первым из которых станет Польша», – говорит Аббринг.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.