LADA Kalina будет выпускаться с автоматизированной механической трансмиссией
1 003

LADA Kalina будет выпускаться с автоматизированной механической трансмиссией
Апрель 23 08:00 2015

В апреле вышла первая партия LADA Kalina с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Дилерские центры уже принимают заказы на автомобили с новой коробкой передач.

АМТ — это первая автоматизированная коробка передач российского производства для серийных легковых автомобилей. Простая конструкция сочетается в ней с относительно недорогими технологиями и современной немецкой электроникой. Новая трансмиссия позволяет двигаться в автоматическом режиме или в режиме механического переключения передач.

АМТ имеет несколько уровней защиты: электроника блокирует запуск двигателя без перевода селектора в нейтральное положение и нажатия на педаль тормоза; при попытке перейти на первую передачу на высокой скорости трансмиссия переключится на нее только после снижения оборотов двигателя.

По словам производителя, новая коробка передач обеспечивает дополнительную экономию топлива и увеличивает ресурс сцепления благодаря оптимальной программе управления.

Создавая АМТ, разработчики учитывали суровые климатические условия, поэтому устройство остается работоспособным даже в сильные морозы, а программное обеспечение позволяет осуществлять буксировку автомобиля и, например, использовать движение «враскачку» при застревании.

В серийных автомобилях АМТ идет в паре с 16-клапанным двигателем с динамическим наддувом мощностью 106 л.с. и рабочим объемом 1,6 л, обеспечивающим хорошую тягу даже на низких оборотах.

LADA Kalina с АМТ в кузове универсал поступит на рынок в начале лета. Стоимость машины с климатической системой, АБС, аудиосистемой, обогревом наружных зеркал и передних сидений, улучшенным пакетом шумоизоляции составит 472,3 тысячи рублей. LADA Kalina Cross с новой коробкой передач будет стоить от 502,3 тысячи рублей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Ilya Fedotov
    Апрель 23, 09:30 #1 Ilya Fedotov

    Toyota в свое время отказалась от такой конструкции, могу себе представить, что будет здесь…

  2. Данила Алешин
    Апрель 23, 16:55 #2 Данила Алешин

    это аналог того самого «робота», где электромоторчик заменяет левую ногу и на который пользователи давно и устойчиво матерятся?

    еще не понял вот что:
    «при попытке перейти на первую передачу на высокой скорости трансмиссия переключится на нее только после снижения оборотов двигателя».
    даже на обычной механике первая передача не включится на высокой скорости, ибо это или двигатель вразнос или нагрузка на трансмиссию совсем не штатная.

    или я че-то не понял или ошиблись.

  3. Алексей Пряхин
    Апрель 24, 13:09 #3 Алексей Пряхин

    лишь бы с автоматом нормальным не сняли с производства

  4. Олжас Аскаров
    Май 18, 22:07 #4 Олжас Аскаров

    Классная тачка

Only registered users can comment.