Как ездить по асфальтовым колеям
4 631

Как ездить по асфальтовым колеям
Апрель 17 13:00 2015

В связи с весенним потеплением вместе со снегом сошел частично еще и асфальт. На дорогах традиционно после зимы образовались разной глубины колеи от колес автомобилей, движение по которым и перестроение через которые вызывает у многих водителей некоторые сложности. Давайте разберем эту тему…

Стоит ли ездить в колее?

Когда колеса попадают в колею, с одной стороны, машина едет вроде бы как по рельсам, с другой стороны, движение связано со многими сложностями:

  • Возникает плохая курсовая устойчивость. При движении в колее руль становится «пустым», машина все время рыскает из стороны в сторону и приходится постоянно подруливать. В результате чего динамические габариты машины (занимаемое машиной пространство на дороге) значительно увеличиваются.
  • Появляется вероятность того, что машину «выкинет» из колеи. При движении в колее, в процессе «рыскания», машина может неожиданно для водителя выехать из колеи и ее может переставить аж на метр в сторону. Что грозит как столкновением с соседями по потоку, так и последующими сносом/заносом при неумелой реакции водителя на данный «самостоятельный» маневр машины. Особенно сильным этот эффект может быть во время дождя или когда под колесами снежная каша.
  • В дождь есть большой риск аквапланирования. Аквапланирование на современных шинах возникает при двух условиях: скорость больше 80км/ч и толщина воды на дороге 2-3см. Колеи плохи тем, что даже в небольшой дождь в них без проблем набираются лужи в несколько сантиметров глубиной. Так что вероятность того, что машина «всплывет» и станет неуправляемой при движении в дождливую погоду по колее, очень высока.

Учитывая все это, если у вас есть возможность ехать не в колее – лучше ею воспользоваться. Особенно если под колесами не сухой асфальт.

Где лучше ехать относительно колеи?

Если двигаться так, что колеса будут катиться около колеи, машину будет постоянно уводить в сторону колеи, и придется ехать с немного повернутым от колеи рулем, что очень некомфортно при движении по прямой, да и ресурсы автомобиля будут тратиться нерационально – и резина, и бензин будут расходоваться на только на само прямолинейное движение, но и на противодействие «стаскиванию» автомобиля в колею.

Лучше всего ехать в полуметре от колеи – ширина наших полос движения это обычно позволяет. С какой именно стороны? Так как при таком расположении в полосе автомобиль обычно оказывается практически вплотную к линии разметки с одной из сторон, лучше держаться стороны, где в соседнем ряду никого нет. Колейность возникает в основном в левых рядах, поэтому при наличии разделительной полосы при движении в левом ряду лучше держаться слева от колеи.

Как выехать из колеи?

Если машина все же попала в колею, безопасно выехать из нее достаточно просто – надо только соблюсти некоторые правила:

  • Рулем надо действовать аккуратно, точно и уверенно
  • Опасно сбрасывать газ на любом типе привода – это чревато заносом
  • Важно заранее поставить руль прямо

Последовательность действий должна быть такая: плавно, но уверенно повернуть руль в сторону желаемого направления буквально на несколько градусов и удерживать его в этом положении; как только машина начнет выбираться из колеи – поставить руль прямо. Если вовремя не поставить руль прямо – машину может сильно и резко бросить в сторону.

Как перестроиться через колею

Опишу два способа:

  • Медленный и плавный. Поворачиваем плавно и на совсем небольшой угол руль в сторону колеи; после того, как машина начнет «сваливаться» в колею ставим руль прямо. И дальше выезжаем как я описал это выше.
  • Быстрый. Уверенно рулим в сторону колеи и как только машина, свалившись в колею, начнет из нее выезжать – надо сразу поставить руль прямо
    Удачи на дорогах!
Павел Старцев
Павел Старцев

Водитель первого класса, имею водительское удостоверение со всеми открытыми категориями транспортных средств. Работаю инструктором по безопасному вождению и контраварийной подготовке в Kaminsky Driving Academy. http://www.facebook.com/pavel.startsev.31 [email protected]

Больше статей
write a comment

17 комментариев

  1. Vladimir Frolov
    Апрель 17, 23:55 #2 Vladimir Frolov

    Возникает плохая курсовая устойчивость. При движении в колее руль становится «пустым», машина все время рыскает из стороны в сторону и приходится постоянно подруливать. В результате чего динамические габариты машины — Полная херня, у автора то машина есть, или он из гейропы теоретические советы пишет?

  2. Vladimir Frolov
    Апрель 17, 23:56 #3 Vladimir Frolov

    Редакция , вы хоть предварительно читайте, что публикуете.

  3. Pavel Startsev
    Апрель 18, 11:32 #4 Pavel Startsev

    Vladimir Frolov, что же Вам не понравилось?

  4. serg_s_vyatki
    Апрель 18, 23:03 #5 serg_s_vyatki

    Не понял, за что на автора накинулись? Написал всё верно, сам так колеи проезжаю. Правда совет этот для новичков, сам научился ездить по колеям на первой неделе самостоятельного движения, у нас без этого никак. Из глубокой колеи выбираюсь раскачкой: резко влево-вправо-газ — перед выскакивает, но это только во дворах или на просёлке.

  5. Yaroslava Knyazeva
    Апрель 19, 02:11 #6 Yaroslava Knyazeva

    Аж мелькнула мысль: и на кого ж рассчитана статья?…

  6. Pavel Startsev
    Апрель 19, 14:03 #7 Pavel Startsev

    Ярослава, мне год назад комментировали, что статья сложна для обывателя. Но! Есть такая цитата Эйнштейна: «Все должно излагаться максимально просто. Но не проще, чем возможно.» Так вот: проще — не возможно.

  7. Firangiz Sadullaeva
    Апрель 19, 17:27 #8 Firangiz Sadullaeva

    Все-равно страшно,да и заносит на встречку

    • Сергей
      Апрель 19, 20:52 Сергей

      Недоверчевых товарищей бы в 7-8 утра на М5 зимой. Навстречу сплошной поток фар, справа — серобелое толи еще асфальт, толи обочина, толи уже кювет, сзади хвост торопыг, а под колесами вот это вот самое — так, что машину по полметра туда-сюда ставит на 60км/ч.

Only registered users can comment.