В первом этапе серии SUPER GT победу одержала команда Lexus
525

В первом этапе серии SUPER GT победу одержала команда Lexus
Апрель 10 16:12 2015

В первой гонке нового сезона одного из наиболее интересных гоночных чемпионатов в мире SUPER GT команду Lexus представляли 6 экипажей на гоночных автомобилях RC F GT500. 300-километровую гоночную трассу Окаяма первым преодолел экипаж Андреа Калдарелли и Рио Хиракаве.

Команда Lexus, серия SUPER GTНевзирая на не самые благоприятные погодные условия – дожди серьезно усложнили прохождение этапа, намочив трассу, — Андреа Калдарелли и Рио Хиракаве за рулем Lexus RC F заняли лидирующую позицию в самом начале заезда и одержали уверенную победу.

«Победа в первом этапе серии с поул-позиции – это хорошее начало сезона.

Из-за погодных условий сложно было выбрать правильный тип шин, однако наша команда приняла верное стратегическое решение. Первый этап чемпионата – это, как правило, исключительно проверка скорости для каждого экипажа, и я очень рад, что мы смогли прийти к финишу первыми. В прошлом году на первом этапе в Окаяме мы также одержали победу, однако впоследствии уступили соперникам, получившим чемпионский титул, всего два очка. В этом сезоне мы постараемся сделать все возможное, чтобы стать чемпионами», — сказал пилот Андреа Калдарелли после окончания гонки.Команда Lexus, серия SUPER GT

«Это было благоприятное начало сезона. Мы правильно выбрали шины, предвидя дождь во второй половине гонки.

Во время моего заезда конкуренция была очень напряженной. В какой-то момент меня обошел NSX, но благодаря верному расчету, я смог снова занять лидирующую позицию.

Надеюсь, что на следующем этапе наша команда также окажется среди лидеров. Я хочу сконцентрироваться на том, чтобы максимально раскрыть потенциал Lexus RC F», — говорит второй участник команды Lexus, Рио Хиракаве.Команда Lexus, серия SUPER GT

Третье место в заезде выиграли Хироаки Ишиура и Юджи Тачикава – тоже пилоты команды Lexus.

Lexus уже не первый год принимает участие в гоночной серии SUPER GT и три раза получал первый приз в классе GT500 — в 2006, 2009 и 2013 годах.

Получит ли команда чемпионский титул в этом сезоне, покажут следующие этапы этой серии. Второй этап пройдет 2 и 3 мая на трассе Фудзи.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.