Шпионы выловили BMW M2 купе
617

Шпионы выловили BMW M2 купе
Март 29 13:00 2015

Слухи об этом ходили уже давно, но теперь, по всей видимости, BMW наконец готова добавить новую модель к своей «ультра-горячей» линейке M. Причем больше всего будут рады те, кто ждал от немецкого бренда более компактной и дешевой машинки. Релиз M2 Coupe должен состояться уже в конце этого года.

Ожидается, что эта новая модель на базе Coupe 2-Series, запечатленная шпионами во время тестов в Нюрбургринге, преуспеет там, где не смог преуспеть M Coupe 1-Series, а заодно станет более дешевой альтернативой BMW M4.

BMW M2 купе (шпионский снимок)

Расположившись чуть повыше M235i, M2 будет сочетать в себе ездовые характеристики дорожно-гоночного автомобиля с мускулистыми пропорциями, чуть более выпуклыми колесными арками и капотом, оформленным изгибами в форме буквы M. Под самим же капотом будет клокотать 3-литровый 6-цилиндровый рядный турбомотор, позаимствованный у M235i, но развивающий не 321 л.с., а 370 л.с.

«Если взглянуть на M3 и M4, то речь здесь не только о том, чтобы поставить самый здоровый двигатель с самым большим объемом и самым высоким показателем лошадиных сил», – объясняет Карстен Прист (Carsten Priest), ответственный в BMW за разработку продуктов. «Суть в правильном балансе между мощностью и весом, чтобы в итоге получилась машина, достаточно быстрая для разгона, но при этом достаточно ловкая и с дополнительными преимуществами».

При этом BMW осторожно следит, чтобы M2 не пошла по следам M4, славящейся более агрессивным характером, но в то же время явно подумывает о том, чтобы поставить на новую модель одну лишь ручную КПП. «Перетаскивать людей с M3 и M4 было бы неразумно», – говорит Прист. «Если помните, M Coupe 1 серии слегка заступала на их территорию, но мы предлагали только ручную коробку передач – это было одним из главных отличий».

BMW M2 купе (шпионский снимок)

Ряд гоночных апгрейдов платформы должны сделать из M2 более быструю машину, ориентированную для езды по дороге и трекам. Адаптивные амортизаторы от M235i уступят место своим гораздо более жестким собратьям, позволив сэкономить на весе и усилить контроль колебаний кузова.

Кроме того, новый автомобиль, возможно, получит пластиковые панели, усиленные карбоном, чтобы сбросить еще больше веса, а также механический дифференциал повышенного трения. Прист добавляет: «Суть M235i – в эмоциях и удовольствии от вождения, но ему все же далеко до базовой M-модели. Чтобы добиться этого, ему нужно будет сделать большой шаг вперед».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.