Mahindra хочет купить Pininfarina
823

Mahindra хочет купить Pininfarina
Март 26 11:00 2015

Крупнейший индийский автопроизводитель Mahindra&Mahindra ведет переговоры о покупке знаменитого итальянского тюнинг-ателье Pininfarina.

На днях акции Pininfarina выросли еще на 10%, установившись на самом высоком уровне с апреля 2014 года, подняв стоимость компании до 136 млн евро ($ 149 млн).

Кузовное ателье Pininfarina было основано в 1930 году и выпустило огромное количество уникальных машин, многие из которых являются настоящими жемчужинами коллекций ретроавтомобилей, например, Ferrari 250 GT и Alfa Romeo Giulietta Spider 50-х годов XX века.

Расположенная в Турине Pininfarina заканчивала финансовый год с убытками на протяжении последних лет и с большой вероятностью может стать очередной старинной итальянской компанией, попавшей «в чужие руки».

В настоящее время совместно с Mahindra тюнинг-ателье работает над созданием кроссоверов и внедорожников: плодом их сотрудничества стал спортивный электрокар Halo, представленный в прошлом году на автосалоне в Дели.

Pininfarina разработала такие модели, как Rolls-Royce Camargue, Cadillac Allante и Maserati Quattroporte. Крупномасштабное производство было заморожено, а заводы — закрыты три года тому назад.

Индийский холдинг Mahindra постоянно расширяется, в 2011 году закрыв сделку по покупке SsangYong Motor, а в прошлом — приняв решение приобрести Peugeot Motocycles.

Представители обеих компаний пока отказываются комментировать переговоры.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Serge Medvedev
    Март 26, 11:15 #1 Serge Medvedev

    А нафига, если не секрет? Самолюбие потешить?

  2. Грант Веапетян
    Март 26, 12:00 #2 Грант Веапетян

    Это станет концом Пининфарины.

  3. Rinat Aisin
    Март 26, 15:05 #3 Rinat Aisin

    Выкуп индийской татой ЛР у форда пошло бренду на пользу. Надеюсь что и у пининфарина дела пойдут лучше и индусы ее оживят.

Only registered users can comment.