На Chevrolet Malibu 2016 дебютирует система Teen Driver
602

На Chevrolet Malibu 2016 дебютирует система Teen Driver
Март 22 13:00 2015

Все мы когда-то были подростками, и знаем, что молодой разум часто склонен к рисковым и необдуманным поступкам. Добавьте сюда то, что в этом возрасте у человека, как правило, слабые навыки и опыт в вождении автомобиля, и вы получите очень гремучую смесь. GM ссылается на данные Страхового института дорожной безопасности (США) и отмечает, что среди молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет аварий с летальным исходом в три раза больше, чем в возрастной группе от 20 лет и старше.

Впрочем, сейчас у нас есть современные технологии для повышения безопасности и дистанционного мониторинга. И одна из функций, которая обещает объединить в себе все эти разработки, должна дебютировать на грядущем Chevrolet Malibu 2016. Функция будет встроена в уже существующую мультимедийно-навигационную систему MyLink.

С ее помощью родители могут предустановить на машину визуальные и звуковые предупреждения, которые будут проигрываться, если подросток превысит заданную скорость. Если водитель проигнорирует предупреждение, система без зазрения совести сообщит об этом его маме и папе. Кроме того, родители получат доступ к «отчетной карте автомобиля», содержащей данные о том, как далеко и как быстро ездил их отпрыск.

Любопытен способ, с помощью которого система заставляет водителя пристегиваться – она автоматически выключает радио и устройства связи и не включает их до тех пор, пока на переднем сидении не будет защелкнут ремень безопасности. Другими словами, «пока не пристегнешься, никакого тебе трэпа и дапстепа». Кроме того, родители могут ограничивать максимальную громкость аудиосистемы автомобиля.

Отчетная карта также предоставляет родителям информацию о том, какими функциями безопасности пользуется их ребенок (включая АБС и систему курсовой устойчивости). А еще родители могут запрограммировать Teen Driver таким образом, чтобы у нее нельзя было выключить определенные системы безопасности вроде помощника при парковке и функции предупреждения об опасности лобового столкновения.

Чтобы активировать Teen Driver, родителям нужно создать PIN-код в настройках MyLink. У подростков же будет именной брелок, благодаря которому система будет понимать, кто именно садится за руль. GM заявляет, что система создана для того, чтобы помочь детям обрести навыки безопасного вождения, а родители могли быть чуть спокойнее, когда их неопытные чада садятся за руль.

Впрочем, сами же подростки могут видеть эту систему совершенно по-другому.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Serge Medvedev
    Март 22, 19:45 #1 Serge Medvedev

    А нам-то не пофигу, этих машин у нас не будет ))))

  2. Дмитрий Баш
    Март 23, 01:43 #2 Дмитрий Баш

    Если машина папина, то что уж.

Only registered users can comment.