Lexus показал превью-картинку кроссовера RX нового поколения
1 216

Lexus показал превью-картинку кроссовера RX нового поколения
Март 21 15:00 2015

Lexus опубликовал превьюшку модели Lexus RX 2016, которая, как ожидается, дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне. Это уже четвертое поколение среднеразмерного представительского кроссовера, и его премьера должна состояться 1 апреля, но, судя по популярности этого автомобиля, предстоящую пресс-конференцию вряд ли можно счесть первоапрельской шуткой.

Утверждается, что новый RX будет иметь более длинную колесную базу, благодаря чему пассажиры на задних сидениях получат чуть больше места для ног. Кроме того, у модели, как ожидается, будет более вместительный багажный отсек (точнее, та его часть, которая будет находится позади задней стойки) – считается, что это ответ на модели других автопроизводителей в этом сегменте, которые так или иначе пытаются обойти RX. Дизайн экстерьера нового RX, по всей видимости, будет похож на облик более компактного кроссовера NX, дебютировавшего всего несколько месяцев назад.

Среднеразмерный RX первого поколения, выпущенный в 1997 году, был нацелен именно на езду по дорогам, а также сочетал в себе ездовые характеристики люксовых седанов и элементы дорогих интерьеров седанов Lexus – это значительно отличалось от SUV-формулы тех лет. И хотя на других рынках  базовая версия модели предлагалась как Toyota Harrier, RX позиционировался как премиальный автомобиль и при этом умудрялся конкурировать в цене с другими люксовыми кроссоверами.

Текущее поколение Lexus RX, которое продается с 2008 года, сохраняет в себе внешний вид и пропорции оригинальной модели. Что до двигателей, то покупателям доступны рядные 4-цилиндровые агрегаты и V6-моторы.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.