Появились стильные скетчи Kia Optima 2016
1 020

Появились стильные скетчи Kia Optima 2016
Март 20 13:00 2015

Судя по новым дизайнерским эскизам, Kia Optima нового поколения без тени сомнения метит в лидеры огромного рынка семейных седанов. Превью-версию новой модели можно было наблюдать на Женевском автосалоне в обличии концепт-универсала Sportspace.

Таким образом, новая Optima, запуск которой намечен на 2016 год, метит в конкуренты новому Ford Mondeo, VW Passat и Vauxhall Insignia, тогда как универсал-вариант ожидается несколько позже – в 2018 году. У автомобиля будет более точеный дизайн, высококачественный интерьер, а также выбор между бензиновой, дизельной, гибридной и плагин-гибридной силовыми установками.

И хотя ни одной фотографии автомобиля пока недоступно, сообщается, что он будет схож по дизайну с нынешней моделью – с широкой решеткой в форме «тигриного носа», по бокам соединяющейся с головными фарами, и длинными узкими задними огнями, уходящими в боковую часть кузова.

Бензиновая модель будет иметь более агрессивные и резкие воздухозаборники на переднем бампере, тогда как у гибридных моделей решетка будет приоткрываться, когда системе потребуется охлаждение. Мягкие кривые линии на переднем бампере, специальные колеса и широкий задний бампер помогут снизить аэродинамическое сопротивление.

Оформители интерьера взяли новую планку (в своих новых моделях Kia уделяет салону очень большое внимание), оснастив автомобиль кожаными креслами и новым широкоэкранным дисплеем, установленным в центре отделанного кожей приборного щитка. Матово-черный блок кнопочных переключателей расположен горизонтальными рядами, чем напоминает дизайн салона у последних BMW, но это скорее комплимент, чем претензия.

эскиз Kia Optima 2016

С характеристиками пока не густо, но, как утверждают боссы Kia, модель укомплектуют доработанным 1,7-литровым CRDi. Вариант с гибридной силовой установкой тоже будет оснащен этим мотором, но появится позднее. А еще, по словам Спенсера Чо (Spencer Cho), отвечающего в Kia за зарубежный маркетинг, плагин-гибридная модель метит в лидеры по электрическому запасу хода.

«Взгляните на Soul EV. Если не брать Tesla, у него самый большой запас хода среди всех конкурентов. Тем же самым образом мы стараемся повысить электрический  запас хода и у наших плагин-гибридных моделей», – сказал он.

Чо добавил, что компания разрабатывает гибридную (дизель-электрическую) силовую установку, но официально о ней будет объявлено не раньше, чем до магазинов доберутся первые бензиновые модели.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.