BMW 1-Series Sport Cross потягается с Nissan Juke
813

BMW 1-Series Sport Cross потягается с Nissan Juke
Март 19 13:00 2015

Как известно, Audi собирается выпустить на волю целую стаю моделей с шильдиком «Q», и, чтобы не быть растоптанными под копытами этого табуна, BMW замышляет расширить свою линейку совершенно новым мини-кроссовером. Автомобиль, скорее всего, получит название 1-Series Sport Cross (хотя внутри самой компании его кличут XCite) и станет для автовладельцев радикально низкой отправной точкой во вселенную владения кроссоверами марки BMW. Релиз модели намечен на 2018 год.

Недавно появившиеся в сети изображения дают некоторое представление о том, как будет выглядеть этот XCite. Невооруженным взглядом видны характерные для BMW дизайнерские элементы вроде почкообразной решетки, точеных панелей и узких головных огней.

Также, по всей видимости, конструкторы отдадут предпочтение более стильному, а не практичному дизайну. Об этом можно судить по широкой поясной линии кузова, купеобразному профилю и колесам с литыми дисками, которые сидят практически впритык к колесным аркам. Nissan Juke примерно того же размера уже проложил себе дорогу в этом классе, сыграв именно на том, что немалое количество водителей страсть как желают выделиться.

Поэтому новый кроссовер вряд ли метит в ту же нишу, что и X2. Это будет совершенно новая модель, стоящая в линейке ниже X1. Таким образом, делая 1-Series Sport Cross, BMW ступает на неизведанную для себя территорию, бросая вызов волне новых премиальных мини-кроссоверов вроде Audi Q1.

BMW 1-Series Sport Cross

Что касается пропорций, то напрашивается аналогия с MINI Countryman, но с акцентом на стильный внешний вид. Делая кабину, BMW, вероятно, будет вдохновляться дизайном радикальных моделей «i». Полагаем, можно ожидать сочетания металлов и натуральных материалов, плюс более минималистичная раскладка приборной панели и центральной консоли.

Кроме того, BMW воспользуется новой переднеприводной платформой UKL1, которая в данный момент используется по всей MINI-линейке. Следующие 1-Series и 2-Series, вероятно, тоже будут основаны на этой архитектуре, как и новый X1.

Это значит, что для Sport Cross, должно быть, будут доступны 3- и 4-цилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы, и некоторые из них уже появились на новом 2-Series Active Tourer и MINI Cooper. Вряд ли можно ждать версию M Performance и эко-вариант, но модель, если потребуется, можно будет оснастить полноприводной системой xDrive.

Ожидается, что Sport Cross будет не единственным, кого построят на платформе UKL1, т.к. к 2017 году BMW планирует еще шесть полноприводных моделей. Вскоре должен появиться минивэн 2-Series Active Tourer, который последует за 7-местным «коллегой» Grand Tourer, да и следующие поколения X1, 1-Series и 2-Series тоже должны переключиться с заднего на передний привод. Кроме того, считается, что BMW работает над совершенно новым родстером Z2, который посоревнуется с новым Audi TT.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.