Европейские автомобили обяжут самостоятельно вызывать спецслужбы
412

Европейские автомобили обяжут самостоятельно вызывать спецслужбы
Март 18 14:00 2015

С марта 2018 года все новые автомобили, реализуемые на европейских автомобильных рынках, должны быть оснащены технологией автоматической связи с аварийными службами.

Комитет по внутреннему рынку и защите потребителей Европарламента проголосовал 26 голосами против 3 в пользу принятия проекта оснащения всех новых автомобилей технологией eCall, с помощью которой транспортное средство может самостоятельно вызвать экстренную помощь по номеру 112 на всей территории ЕС в случае аварии.

Некоторые автопроизводители уже имеют подобные системы. Так, например, General Motors оснащает свои машины технологией OnStar, действующей на территории Соединенных Штатов и ​​Канады.

Кстати, европейское подразделение GM Opel/Vauxhall уже с августа будет готово приступить к адаптации этой технологии на 13 европейских рынках — в том числе в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании.

Нужно отметить, что отдельные правила, регламентирующие стандарты инфраструктуры, необходимой для поддержки eCall, уже вступили в силу в июне 2014 года на всей территории Евросоюза.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.