Комсомол проснулся и объявил курильщиков главными виновниками ДТП
1 077

Комсомол проснулся и объявил курильщиков главными виновниками ДТП
Март 12 09:00 2015

Нежданно-негаданно страна вдруг узнала, что Ленинский Комсомол жив и по-прежнему готов идти в ногу со старшими товарищами. Правда теперь его зовут РСМ — Российский Союз Молодежи, но дела это не меняет. Новоявленные «росомольцы» готовы рьяно копировать вчерашних «верных ленинцев», засевших в Думе и уже начинают пробовать на зубок общество на предмет запретов. Тренироваться «племя молодое-безголовое» пока решило на «кошках» — автомобилистах-курильщиках, услужливо настучав на них в Комитет по транспорту Государственной Думы.

красноруцкийБеглое ознакомление с деятельностью РСМ, отраженной на их сайте, явственно дает понять, что хуже курильщиков только Обама. Чернокожий президент США настолько взволновал юных и притворяющихся таковыми комсомольских (чего уж там маскироваться, благо свою родословную они не скрывают) функционеров, что деяниям Барака Хусейновича посвящено аж несколько обращений к старшим товарищам с просьбой «разобраться и отреагировать».

Но до Барака далеко, а автомобилисты вот они — рядом. И скопище начинающих карьеристов под руководством Павла Красноруцкого не нашло ничего лучшего как добавить пару в котелок тихо нарастающей «нелюбви» автомобильной общественности к государству. Из РСМ в ГосДуму ушло предложение, потрясающее своей тупостью и безграмотностью.

Господин Красноруцкий  направил председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву просьбу о законодательной инициативе, которая запретит курение в автомобиле.

В тексте обращения присутствуют отсылки к пресловутому мировому опыту, бредоподобные малограмотные рассуждения о безопасности на дорогах и заявления о потенциальной опасности курения за рулем.

Главе комсомольцев и обладателю научной степени за диссертацию «Духовное самоопределение российской молодежи в условиях глобализации» господину Красноруцкому оказалось не под силу ознакомиться с законодательством и узнать, что действия водителей регламентируются ПДД, а не законами и направлять верноподданнические измышления нужно не в Думу, а в Правительство. Но это полбеды, документ полон феерическими пассажами. Так, стремясь придать вес своим измышлениям, «комсомольцы» договорились до того, что нафантазировали проблему «курящих водителей общественного транспорта». Они де мол,  подвергают опасности здоровье граждан. Когда журналисты портала «АвтоВзгляд» позвонили в 1-й Автобусный парк ГУП «Мосгортранс», чтобы узнать о том курят ли шоферы на маршруте, там были очень удивлены подобными инсинуациями и сообщили вполне очевидное: «при поступлении на работу сотрудники ГУП подписывают должностные инструкции, прямо запрещающие курение во время управления транспортным средством. За нарушение этого положения водители подвергаются серьезному штрафу, что, впрочем, происходит не часто».

Кстати, со ссылками на международный опыт господам новоявленным комсомольцам тоже стоит быть поосторожнее. Так ведь можно договориться до предложений легализации марихуаны и права выпить пару рюмочек перед поездкой — в Ирландии, к примеру, в сельской местности местным водителям разрешили ездить после скромной посиделки в пабе, сочтя что такая мера позволит сократить случаи депрессий и самоубийств у жителей отдаленных ферм, лишенных иного способа пообщаться, кроме как приехав в деревенский паб на своем тракторе.

А если серьезно, то ничего кроме брезгливого недоумения подобные попытки привлечь внимание к своей «конторе» и получить одобрительные кивки от «старших» не вызывают. Если бы господин Красноруцкий, за чьей подписью ушла в Думу эта бумажка, действительно обеспокоился безопасностью на дорогах, он бы знал, что основной причиной ДТП в России является не курение, ковыряние в носу и даже не пьянство, а состояние этих самых дорог.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

11 комментариев

  1. Aleksei Val
    Март 12, 09:56 #1 Aleksei Val

    Ага, вчера по радио интервью с этим гандоном слышал…
    Не краснея этот товарищ сообщил, что они проанализировали статистику 250 тысяч дтп!?!?!? и выяснили, что во многих случаях водителей что-то отвлекало)))
    Хотелось бы узнать : где они взяли такие данные по 250 тысяч дтп и сколько времени у них заняло чтение стольких объяснений ???
    Ну может в одной, кто-то и написал, типа курил отвлекся, врезался)))) и то врядли…

  2. Mikhail Petrov
    Март 12, 10:28 #2 Mikhail Petrov

    В СА инструктор говорил — ……пепел с сигареты падает куда? туда)))) человек инстинктивно за них хватается — вот и ДТП )))))

  3. Ruslan Romashkin
    Март 12, 11:23 #3 Ruslan Romashkin

    Лучше б штрафовали за выкинутый мусор из машин

  4. Ruslan Romashkin
    Март 12, 11:24 #4 Ruslan Romashkin

    Свиней стоко развелось, хочется прям в рожу обратно бычок кинуть или салфетку

  5. Boris Lukashevich
    Март 12, 13:10 #5 Boris Lukashevich

    я думал, что состояние дорог, а это сигареты виноваты

  6. Анатолий Харито
    Март 12, 13:18 #6 Анатолий Харито

    А еще люди за рулем умудряются жрать, накладывать макияж, сидеть в телефончиках в соцсетях, слушают музыку «на всю ивановскую», да просто разговаривают с попутчиками. Всё запретить!

  7. Elena Grigorieva
    Март 12, 13:21 #7 Elena Grigorieva

    Особенно удивило, что за руль, оказывается, всегда надо держаться двумя руками! Он не на «автомате» когда-либо ездил?

  8. Александр Шведченко
    Март 12, 20:58 #8 Александр Шведченко

    А они не хотят попросить думу запретить класть на дорогу хреновый асфальт?

  9. Irina Suvorova
    Март 12, 22:27 #9 Irina Suvorova

    Всем надо запретить вообще за рулем ездить! И все. И пробок не будет. И чисто станет. И аварии закончатся. Все на лыжи!

  10. Владимир Ефимов
    Март 13, 08:09 #10 Владимир Ефимов

    И почему-то от молодежи не выдвигается инициатив по улучшению качества образования

  11. Сергей
    Март 13, 08:54 #11 Сергей

    Место гаттарова пусто не бывает.

Only registered users can comment.