Выскочки из IT-индустрии заставляют автопром шевелиться
680

Выскочки из IT-индустрии заставляют автопром шевелиться
Февраль 19 15:00 2015

Автомобильная индустрия наращивает свои усилия по внедрению автомобилей с высокой степенью автоматизации в ответ на аналогичные инициативы со стороны софтверных гигантов вроде Google или даже Apple, говорит Фолькмар Деннер (Volkmar Denner), генеральный директор Robert Bosch.

По его словам, прототип от Google наглядно продемонстрировал, насколько силен подрывной потенциал у другой угрозы из Кремниевой Долины – гипотетического Apple-кара. «Google очень настойчиво продвигает тему самоуправляемых автомобилей. Это позитивно влияет на всю автомобильную индустрию, т.к. серьезно ускоряет внедрение полуавтономных функций и систем помощи водителю», – говорит он.

Кроме того, согласно источнику из высших машиностроительных кругов, Apple уже обращается к экспертам из числа автопроизводителей и поставщиков автомобильной техники с вопросами о том, как сделать электрический автомобиль.

Деннер не стал давать комментариев о том, работает ли Bosch вместе с Apple над их машиной. «Многие хотят об этом знать, но я, к сожалению, никак не могу это комментировать. Мы можем обсуждать инициируемые клиентом проекты только после их внедрения», – говорит он.

Apple тоже отказалась комментировать эту ситуацию, но некоторые аналитики считают, что одних лишь слухов о новом конкуренте из Кремниевой Долины достаточно, чтобы автопром начал шевелиться и как-то реагировать.

Итай Микаэли (Itay Michaeli), автомобильный аналитик из Citigroup, считает, что автопроизводители вроде Ford и General Motors удваивают усилия по внедрению автоматических функций в свои автомобили.

«Даже если ни одной машины так и не будет сделано, это поможет принятию идеи «машины будущего»», – говорит Микаэли.

Если компания хочет построить самоуправляемую машину, то должна разбираться в сенсорах, алгоритмах и программном обеспечении, говорит Деннер. Если Apple действительно хочет изучать этот рынок, то компании нужно говорить со всей индустрией.

Кроме того, появление в автомобильной индустрии нового игрока сделает еще более напряженной так называемую «войну за таланты», в связи с чем таким поставщикам как Bosch, а также авторитетным автопроизводителям вроде BMW, Daimler и Volkswagen будет труднее удерживать своих сотрудников.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.