Кодовое название автопроекта Apple – Titan
671

Кодовое название автопроекта Apple – Titan
Февраль 17 15:00 2015

Словотолки о будущем автомобиле от IT-мастодонта Apple не умолкают. Вслед за спекулятивными новостями о получении калифорнийской компанией «электромобильного» патента источники, близкие к Apple, сообщают, что фирма собирает экспертов по дизайну и автомобильным технологиям. Место сбора – некая сверхсекретная проектная лаборатория в Кремниевой долине.

Хотя мысль об автомобиле Apple может показаться надуманной, выбор специалистов указывает именно в эту сторону. Более того, согласно другому источнику, Apple, возможно, разрабатывает не просто автомобиль, а самоуправляемый автомобиль.

«Полностью автоматизированное вождение – это эволюция. Автопроизводители будут медленно подготавливать рынок к автономным автомобилям, для начала выпуская подключенные к интернету и частично самоуправляемые машины. Apple же заинтересована во всех потенциальных направлениях эволюции автомобиля, и, в том числе, в автоматизированном вождении», – сообщил источник.

Кроме того, по его словам, Apple, «по всей видимости, не нужна помощь от автопроизводителей». Компания собирает информацию от экспертов, компетентных в автопроизводстве и автомобильных компонентах, а также в автопилотировании, электрокарах и автомобилях с сетевыми возможностями.

По другим данным, над автомобильным проектом Apple с кодовым названием «Титан» трудится несколько сотен сотрудников компании, а сам автомобиль выглядит как минивэн.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Сергей
    Февраль 17, 17:57 #1 Сергей

    А толку-то. Все равно все упирается в батарейки. А там ничего нового нет уже лет пять.

Only registered users can comment.