Будущее от Mercedes
1 101

Январь 06 12:00 2015

На выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас Вегасе Mercedes представил свое видение будущего автомобильной индустрии, показав уникальный концепт F 015 Luxury in Motion. Машина наглядно демонстрирует идею компании, которую Дитер Цетше называет «мобильным жизненным пространством»: салон – это своеобразная гостиная с четырьмя вращающимися стульями, благодаря которым пассажиры и водитель могут сидеть лицом друг к другу.

Длина автомобиля — 5 метров, ширина — 2 метра, габариты, примерно сопоставимые с длиннобазным S-Class, но объемная каплеобразная форма и колесная база длиной 3610 мм максимизируют внутреннее пространство.

В конструкции кузова применен углепластик в сочетании с алюминием и сталью, что позволяет уменьшить вес автомобиля примерно на 40%. Передние и задние двери открываются на 90 градусов, а средняя стойка отсутствует. За счет этого дизайнеры обеспечили свободный доступ к салону.

Несмотря на такую конструкцию, при закрытых дверях работает специальная механическая система блокировки, гарантирующая целостность кузова в случае аварии. Современные системы безопасности Pre-Safe System включают трансформацию части двери в некое подобие подушки безопасности, компенсирующей ударную силу при столкновении.Mercedes F 015 Luxury in Motion

В приборную доску, задние и боковые панели салона интегрированы дисплеи с высоким разрешением, с помощью которых пассажиры жестами или прикосновениями могут взаимодействовать с автомобилем и осуществлять навигацию. И хотя концепт представляет собой автономное транспортное средство, водитель может порулить в свое удовольствие: стоит ему повернуться с креслом к приборной панели, как руль сам выдвинется в удобное для водителя положение.Mercedes F 015 Luxury in Motion

Светодиодные фонари используются не только для освещения дороги и окружающего пространства, но и для общения с другими автомобилями и участниками дорожного движения. Они светятся белым, когда автомобиль управляется человеком, и синим, когда управление берут на себя автономные системы.

Под концепт была специально разработана и ультрабезопасная топливная система, представляющая собой топливные элементы на водороде с нулевым выбросом, заимствованная из экспериментального автомобиля 2011 года под кодовым названием F 125. Топливо хранится в специальном углепластиковом баке.

F 015 является частью концепции, которую Mercedes назвал сценарием City of the Future 2030+, и которая включает в себя не только разработку новых технологий для более тесного взаимодействия между автомобилем, его пассажирами и другими участниками дорожного движения, но и создание проектов в сфере городской инфраструктуры — специальных зон для движения и парковки только автономных транспортных средства.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.