Послевоенный универсал Chrysler New Yorker Town and Country 1954
752

Послевоенный универсал Chrysler New Yorker Town and Country 1954
Январь 03 16:39 2015

Послевоенные универсалы давно стали фаворитами коллекционеров ретроавтомобилей. Главное их достоинство – древесные панели прекрасно качества, требующие, правда, как правило, дорогой и сложной реставрации, зато придающие автомобилю необычайную изысканность. Один из таких автомобилей — Chrysler New Yorker Town and Country 1954 года, выпущенный в количестве всего 1 100 экземпляров.

В этом году Chrysler выпустил две модели – шестиместный и более дорогой New Yorker Town and Country и чуть более дешевый, но практически аналогичный Windsor DeLuxe.

Chrysler New Yorker Town and Country поставлялся с флагманским восьмицилиндровым двигателем Hemi OHV объемом 5,4 л; ранее с этим двигателем компания выпускал только топовые седаны.Chrysler New Yorker Town and Country Wagon

Благодаря этому модель стала одним из самых мощных автомобилей того времени. New Yorker Town and Country – заднеприводный универсал с автоматической коробкой передач Powerflite. В конструкции модели использована независимая торсионная передняя подвеска и полуэллиптическая рессорная задняя. Тормоза – гидравлические с усилителями.

Автомобилем, который ныне выставляется на аукционе, владели всего три человека. Что интересно, второй владелец утверждает, что именно эта машина снималась в 1954 году в фильме Paramount Pictures под названием White Christmas («Светлое Рождество») с Бингом Кросби, Дэнни Кеем, Розмари Клуни и Верой Эллен в главных ролях в сцене, когда все четыре героя уезжают с железнодорожного вокзала. Подобные заверения аукционеры редко принимают всерьез, если, конечно, их не заваливают доказательствами. Вот и сейчас, к сожалению, этот факт не может быть ни доказан, ни опровергнут. К сожалению, ни Chrysler, ни Paramount нигде не фиксировали номеров автомобилей, которые передавались в аренду киностудии.Chrysler New Yorker Town and Country Wagon

Недавно Chrysler New Yorker Town and Country был отреставрирован, кузов получил практически первозданный вид, а в интерьере были воссозданы все оригинальные древесные декоративные панели и отделка. Под капотом автомобиля сохранены оригинальный карбюратор 1956 года Dual-Quad и воздухоочистители 1957 года от Letter Series 300 Chrysler.

По данным аукционеров, стоимость автомобиля на аукционе составит $ 70 000 — $ 90 000. Для коллекционеров его главная привлекательность состоит не только в том, что эту модель редко можно увидеть на аукционах, но и в наличии топового двигателя.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey Fateev
    Январь 04, 01:53 #1 Sergey Fateev

    … «прекрасного» … (слова надо дописывать!)

Only registered users can comment.