Если хочешь Гелендваген или Infiniti QX, то должен страусиное яйцо взять
2 141

Если хочешь Гелендваген или Infiniti QX, то должен страусиное яйцо взять
Январь 02 15:00 2015

Алекcей Соломин: Доброе утро. С наступающим!

Александр Пикуленко: А раз с наступающим, я всегда считаю, нужно желать людям в Новый год автомобиль. Деньги – банально. Хороший автомобиль. Но пожелал – это нематериально. А можно своё желание сделать материальным. То есть надо взять и под Новый год семьёй сделать имбирный автомобиль. Я вам принёс имбирные пряники как демонстрационные образцы. Но чтобы сбылось, надо делать имбирный автомобиль дома, с семьёй, с друзьями. Причём делаем его так. Сначала делаем раму – основу. Нет, сначала тесто. Рецепт имбирного теста, если кто не знает, такой. Для него всего-то нужно 100 г мягкого сливочного масла, 1 большое куриное яйцо на всякий случай, 2 стакана просеянной муки, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку корицы-кардамона-ванилина и 1 стакан сахара.

Алексей Нарышкин: У меня только один вопрос, если позволите. 1 большое куриное яйцо – это какое-то необычное куриное яйцо?

А. Пикуленко: Одно большое. Это смотря какой автомобиль просишь. Если ты хочешь Гелендваген или Infiniti QX, то тогда ты должен страусиное яйцо взять. Причём килограмм.

А. Соломин: А если ты хочешь маленький электрический автомобиль, то можно перепелиное.

А. Пикуленко: Как сделать правильный автомобиль? Замешали тесто. Дальше не начинаем сразу печь. Сначала надо заготовить детали. Ведь как делают настоящий автомобиль?

А. Соломин: Я хотел добавить к нашей дискуссии про яйца, что в данном случае яйца оказываются первичнее, чем автомобиль.

А. Пикуленко: Тут всегда яйцо первичнее автомобиля. Сначала делаем раму, то есть берём два длинных и один короткий отрезок теста. Потом делаем ось, к оси приделаем два колеса. Потому что без колёс – это не автомобиль.

А. Нарышкин: А колёса мы из чего будем делать? Может, какие-нибудь мармеладные?

А. Пикуленко: Всё имбирное у нас. Леденцы идут только на фары и фонари, а мармелады идут на стёкла. Стёкла же должны быть. Дальше к раме мы делаем сиденья — передние, задние и руль. Для чего? Это основа автомобиля. Потому что потом, когда мы будем его склеивать, нам нужно, чтобы было на что. Потом мы делаем капот. Решётку радиатора. Решётка радиатора делается такая, о какой вы мечтаете. Дальше вырезаем боковины с дверцами. Всё это печём. А потом из этого всего глазурью склеиваем автомобиль. Это самое сложное. Я, между прочим, пробовал. У меня не получилось. Глазурь должна быть белая, очень тянучей консистенции. Как на конвейере – сначала штампуют заготовки, потом  это всё пекут, а потом сваривают. Мы в данном случае печём и склеиваем. Дальше берём красные леденцы, это задние фонари, светлые или желтые леденцы в виде фар. Тонкий мармелад – стёкла.Пряничный автомобиль

А. Нарышкин: А где такого мармелад кусок найти?

А. Пикуленко: Это смотря какого размера ты делаешь машину. Мы же делаем модель машины, а не в масштабе 1:1. Мы делаем маленькую машинку, которую можно поставить под ёлку.

После этого на машину ты наносишь желаемую эмблему – трёхлучевую звезду, бело-синий вентилятор, кольца, знак бесконечности. Или парус и сзади пишешь – Lada Vesta. Всё. После этого продукт готов, радостно ставишь его под ёлочку.

И после нового года в разгар торжества, когда ты переходишь к десерту, с чаем ты должен это с семьёй съесть.

А. Нарышкин: Или обнаруживаешь, что кто-то из пьяных гостей его съел или собака понадкусывала.

А. Пикуленко: Тогда ты на будущий год будешь ездить на старом автомобиле. Я рассказываю для людей, которые хотят в новый год получить новый автомобиль. Если ты этого не сделаешь, нового автомобиля у тебя не будет.

А. Соломин: А что нужно сделать, чтобы старый не исчез?

А. Пикуленко: Страховка защищает полностью.

А. Соломин: Мне всегда жалко есть такие штучки красивые имбирные. Пряничные домики – прямо жалко.

А. Нарышкин: Благодаря Сан Санычу две такие детальки мы можем уже объединить, и получится половинка автомобиля.

А. Пикуленко: Мне пишут – а лучше сделать инкассаторский автомобиль, полный денег.

А. Соломин: А это смотря как тесто замешаете.

Если хорошо замешаете, то и съесть не получится его, и прострелить. Бронированный будет автомобиль.

Я делал такое печенье.

А. Пикуленко: Дело в том, что мы всё-таки русские люди, поэтому мы всё должны делать своими руками. Вот у китайцев всё просто. Есть пожелания, пошёл в магазин – купил что угодно: маленькие пачки долларов, автомобили, дети. И всё это вешают на ёлочку. А тут, чтобы мечта исполнилась, надо всё-таки её начать делать собственными руками.

А. Нарышкин: А если не исполнится?

А. Пикуленко: Значит, плохо сделал. На будущий год переделаешь.

А. Нарышкин: То есть вам претензии потом не надо предъявлять за плохой рецепт?

А. Пикуленко: Нет. Может, плохо эмблему нарисовал, плохо надпись написал.

Тут ведь самое главное – чтобы эмблема была очень правильная, читалась. И название было.

Как у машины – впереди эмблема, а сзади написано название. Вот это надо очень чётко воспроизвести.

А. Нарышкин: Вы какую машину будете лепить?

А. Пикуленко: Я буду лепить Jaguar. Я люблю этих диких кошек.

А. Соломин: Скажите, что для лепки Jaguar нужно необычное?

А. Пикуленко: Для Jaguar нужна необычная глазурь серебристого цвета.Jaguar CX-16

А. Соломин: А где такую взять?

А. Пикуленко: Я ещё над этим не думал.

А. Нарышкин: Даём вам сутки на раздумье, завтра отчитаетесь.

А. Соломин: Я к тому, что если бы её не надо было есть, то вы бы могли распылить краску.

А. Нарышкин: Покрыть краской из баллончика?

А. Соломин: Да, и у вас была бы глазурь серебристая. А так ведь не посмеешь: нужно потом есть это всё.

А. Пикуленко: А вот Андрей серый как штаны пожарника. Он считает, что очень долго лепить и делать. Быстрее пойти в автосалон. Зато не так интересно.

А. Соломин: В какой-то степени я с ним согласен, что бы вы ни говорили. Для того, чтобы в следующем году появилась машина, надёжнее не в печи печь пряничный автомобиль, а зарабатывать деньги на настоящий.

А. Пикуленко: Я же предлагаю тебе зарабатывать деньги все дни года, а автомобиль делать только 31-го.

А. Соломин: Ну, это хороший вариант, потому что отдыхать тоже нужно, даже от зарабатывания денег. Иногда эти деньги надо тратить на ингредиенты для хорошего пряничного автомобиля.

А. Нарышкин: Вольдемар пишет: Своими руками только автомат Калашникова получается. Но это же, наоборот, значит, что у вас какие-то большие навыки?

А. Соломин: А вы, Вольдемар, можете испечь пряничный автомат Калашникова. И что тогда в следующем году получите, Алексей?

А. Нарышкин: Не надо. У меня война сразу вертится. Не хочу. Айрат пишет: Когда автолюбители пекут из теста машинки, пора принять таблетки. Какие таблетки – для пищеварения?

А. Соломин: Евгений из Пензы говорит: А вот лепить горбатого — это значит, будет Запорожец. А чем плохо? Всё-таки не роскошь, а средство передвижения.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. vaan
    Январь 05, 14:01 #1 vaan

    Жаль слушал уже после НГ, поэтому пришлось делать с опозданием. Оказалось это целая наука и нифига не просто. Самая неприятность, что тесто во время жарки поднимается! Хотел сделать Таурег, а получился какой то Кашкай 🙁
    http://s010.radikal.ru/i311/1501/57/674cf0a9488b.jpg
    Ну ладно, пусть хоть Какшкай :))

Only registered users can comment.