Jaguar XJS Lynx Eventer – автомобиль от Гуччи
990

Jaguar XJS Lynx Eventer – автомобиль от Гуччи
Декабрь 08 15:00 2014

Lynx Eventer – автомобиль, редкий сам по себе. Что уж говорить об этой модели с интерьером от самого Паоло Гуччи?

Британский автомобильный реставратор и модельер кузовов Lynx уже имел опыт создания автомобилей с кузовами shooting brake на базе Lancia HPE и Reliant Scimitar до того, как обратили свое внимание на grand tourer Jaguar XJS. Этот автомобиль был достаточно длинным, чтобы стать базой для шутинг-брейка. В итоге Lynx создал в общей сложности 67 Eventer, каждый из которых шиковал дизайнерским интерьером и был более чем вместителен, чтобы возить все то, что ассоциируется с настоящими британцами: принадлежности для игры в гольф, посуду и мебель для пикников и спортивные ружья.Lynx Eventer Designo Gucci

Получившийся стильный универсал выглядел удивительно «заводским», потерял несколько килограммов веса по сравнению с базовой моделью и приобрел не только багажное отделение, но и дополнительное пространство пассажирам задних сидений.

Отделка интерьера нескольких автомобилей была поручена главному конструктору великого итальянского дизайнерского дома Паоло Гуччи: в то время сотрудничество между дизайнерами и автопроизводителями не было в диковинку. Так на свет появилась серия из 20 Eventer Lynx Designo di Paolo Gucci.

Обивка салона автомобиля была сделана из итальянской телячьей кожи высочайшего качества, подголовники – из алькантары, а подлокотники декорированы под кожу крокодила. На приборной панели – деревянные вставки из вяза, покрытого синим лаком, с фирменными шильдами.

Рычаг переключения передач и рулевое колесо обиты тонкой кожей, инкрустированной лазуритом. В багажном отделении пол покрыт тканым ковром с фирменным оформлением Jaguar.Lynx Eventer Designo Gucci

Представленный аукционным домом Bonhams автомобиль ранее принадлежал самому Гуччи, который лишился автомобиля в результате целой серии судебных разбирательств с другими членами семьи, которые касались права на использование брэнда Gucci. По информации Bonhams, Паоло Гуччи безуспешно пытался выкупить его несколько лет назад.

На аукционе автомобиль предлагается с комплектом багажных сумок синего цвета. Стоимость автомобиля может составить по предварительным оценкам от 47 000 до 63 000 долларов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.