Где россияне покупают подержанные автомобили?
1 767

Где россияне покупают подержанные автомобили?
Ноябрь 28 09:00 2014

Обыватели мечтают о новом Мерседесе, но временно ездят на драном Фокусе. Вторичный рынок в России в два с половиной раза масштабней первичного и превышает семь миллионов автомобилей в год. Примечательно, что с учетом первичного рынка под три миллиона, все равно остается отложенный спрос в один миллион автомобилей. То есть народ у нас все время хочет себе машину, постоянно покупает-продает и все равно не может насытиться, оставляя широчайшее поле для мечты.

В нынешний кризис картина изменится не сильно. Общее количество купленного и проданного немного снизится, но соотношение и воодушевляющие миллионы останутся. Народ немного остынет с покупкой новых машин и попытает счастья среди б/у, где его привычно встретит жадность продавцов, подделка документов, скрученный пробег и скрытые повреждения.

Газета «Клаксон» спросила своих читателей, где они покупают подержанные автомобили? Ожидалось, что десятилетие цивилизованных продаж по салонам приручило людей к дилерским площадкам и сформировало к ним доверие. Оказалось иначе. 46% респондентов рыщут сами по частным объявлениям, не отдавая удачу посредникам. 33% поступают самым правильным образом и приобретают машину у друзей и знакомых, прекрасно понимая перспективы вторичного рынка и верно оценивая собственные шансы избежать обмана. И лишь 21% верит и надеется на официальных (и прочих) дилеров и потому отправляется за подержанной машиной в трейд-ин.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Alan Waits
    Ноябрь 29, 00:31 #1 Alan Waits

    нононо не троньте фокус

  2. Leonid Kristya
    Ноябрь 30, 12:10 #2 Leonid Kristya

    Перешёл на сайт прочитать статью — на текст наплыла какая-то неубиваемая реклама… Пришлось уйти.. Без этого никак?…

Only registered users can comment.