Водородная Toyota получила название Mirai
1 252

Водородная Toyota получила название Mirai
Ноябрь 18 13:00 2014

Автомобильное будущее с точки зрения Toyota выглядит ярко и называется Mirai. Это официальное название нового четырехдверного седана на водородном топливе, главного конкурента Honda FCX Clarity. Производство Toyota Mirai FCV в Японии начнется сегодня.

Пройдя миллионы трэковых миль и оставив позади впечатляющие 10 лет тестирования в любых погодных условиях, Mirai наконец готова к производству. Несмотря на то, что FCX Clarity появилась на американских дорогах более пяти лет назад, использование этого автомобиля до последнего времени было крайне ограниченным из-за отсутствия инфраструктуры, в том числе сети заправок.

Но, учитывая, что инвестиции в водородные заправочные станции не только в США, но и в Европе, стремительно увеличиваются, автомобили на водородном топливе могут становиться более доступными, а их продажи постепенно расти.Toyota Mirai FCV

Сегодня Toyota начинает производство Mirai, в апреле первые партии водородного автомобиля поступят в открытую продажу в Японии. В Европе и США продажи начнутся лишь в середине следующего года.

Подробная информация о новом седане пока отсутствует, но Toyota подтвердила, что Mirai может проехать на одном баке почти 500 км, а заправка занимает менее пяти минут. Эмиссия от водородного топлива – всего-навсего водяной пар.

Мощность автомобиля, по предварительным данным, примерно 135 л.с., что вполне сопоставимо с мощностью среднего семейного седана.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Алексей Каратеев
    Ноябрь 18, 19:12 #1 Алексей Каратеев

    А никого не смущает, что затраты на получение водорода превышают его отдачу?

Only registered users can comment.