Концепция развития автодорог обошла вниманием тему спасения
763

Концепция развития автодорог обошла вниманием тему спасения
Ноябрь 07 10:00 2014

Согласно статистике Минздрава 67% раненных в ДТП погибают в нашей стране до приезда медиков или по дороге в больницу. Но концепция развития дорог почему-то затронула дистанцию между заправками и наличие туалетов, оставив тему спасения на дороге без внимания, так и не сделав подстанцию Скорой помощи обязательной на трассе. Зато в новой программе обучения в автошколах медподготовка будущих водителей увеличена до 24 часов. То есть лечить на обочине мы будем друг друга сами, а Минздрав лишь подсчитает потери.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. AJIKALLI
    Ноябрь 07, 12:45 #1 AJIKALLI

    Причем лечить друг друга будем исключительно бинтами, больше в автомобильной аптечке ничего нет.

  2. 21083
    Ноябрь 07, 13:56 #2 21083

    Если Вы не доктор — то не имеете права лечить.
    Нельзя превышать свою квалификацию: нельзя давать (назначать) любые медикаменты, нельзя производить любые медицинские манипуляции (вправлять вывихи, делать уколы и т.п.)
    Можете оказать первую доврачебную помощь пострадавшему, не более того. Бинтов хватит.
    В случае неправильного оказания первой доврачебной помощи, Вы сами можете стать виновником трагедии, со всеми вытекающими последствиями в соответствии с законами РФ.
    Поэтому, первое что нужно сделать в случае чрезвычайной ситуации — это вызвать скорую помощь или спасателей. Не пытайтесь делать серьезные вмешательства, исключаются медикаменты и оперативные вмешательства, делайте лишь необходимое для спасения жизни, об остальном позаботятся врачи.

  3. Саша Подмосковный
    Ноябрь 09, 12:33 #3 Саша Подмосковный

    Практика показала, что врачи скорой помощи практически бесполезны, когда человек зажат в искорёженной машине и поблизости нет спасателей. От работников ГИБДД в этом случае толки не намного больше. Самое лучшее решение в нашем случае — это сделать из постов ДПС… Посты МЧС со станцией скорой помощи в комплекте. К тому же, это сделается с наименьшими затратами.

  4. марк2-90
    Май 01, 19:55 #4 марк2-90

    Очень мудрое и своевременное дело -после реформы здравоохранения и сокращения всего медперсонала нас будут лечит автолюбители. Остались ещё в правительстве мудрые руководители!

Only registered users can comment.