Цельноалюминиевый Jeep Wrangler влетит Chrysler Group в копеечку
2 400

Цельноалюминиевый  Jeep Wrangler влетит Chrysler Group в копеечку
Октябрь 24 15:00 2014

Глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне имел неосторожность поднять на Парижском автосалоне вопрос о будущем Jeep Wrangler, который, по его словам, перестанет быть рамным и будет иметь цельноалюминиевый кузов.

Это заявление вызвало множество вопросов со стороны не только мировой автообщественности, но и властей Толедо, штат Огайо (США), где расположен единственный завод автоконцерна по производству Jeep Wrangler. Дело в том, что, опять же, по словам Маркионне, завод в Толедо не в состоянии осуществлять сборку таких автомобилей – для этого потребовалось бы полное его переоборудование и, следовательно, крупные инвестиции. Сложность перевода джипа на другой конструктивный тип заключается в том, технологические линии сборки рамного и безрамного кузовов абсолютно разные: цельнометаллические автомобили не могут быть построены на заводе, где собираются рамные машины, и наоборот.

В своем выступлении в Париже Маркионне сообщил, что руководство компании рассматривает возможность создания Wrangler из алюминия, но на данный момент главной проблемой является стоимость подобного проекта. Chrysler Group имеет всего два сборочных завода в США, производящих рамные автомобили: Толедо, где собирается Wrangler, Warren Assembly в пригороде Детройта, где будет производится Ram 1500.

Оба предприятия уже работают на пределе своих производственных мощностей, с трудом удовлетворяя спрос на оба джипа. Из-за этого перевод любого из заводов на производство алюминиевой конструкции обойдется компании в весьма ощутимую копеечку и, кроме того, весьма труднореализуем на практике. Поэтому, если Chrysler действительно захочет продавать алюминиевый Wrangler, выхода у него два – перенести производство джипа на одно из предприятий, уже работающих с цельными кузовами, или расширять завод в Толедо – по большому счету создавая рядом второе предприятие. Городской совет Толедо перспектива переноса производства обеспокоила настолько, что, по неподтвержденной информации, он предложил руководству Chrysler приобрести земли стоимостью 9,4 млн. долл. непосредственно к западу от завода Wrangler для его возможного расширения.

На самом деле, говоря о цельнометаллическом джипе, Маркионне имел, по всей видимости, не следующее поколение Wrangler, а вероятные перспективы на будущее. Пока же джип останется по-прежнему рамным и будет производиться на том же заводе. Пресс-секретарь Jeep Тодд Гойер отказался комментировать следующее поколение Wrangler, который будет представлен в 2017 году, однако заявил, что это будет

«самый вранглерный вранглер из всех, какие вы видели».

Рамная конструкция считается наиболее оптимальной и в некотором смысле даже принципиально важной для внедорожника, определяя такие характеристики джипа, как прочность и жесткость. Алюминиевый кузов позволит снизить вес автомобиля, но усложнит его конструкцию.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Никита Хромов
    Октябрь 24, 15:04 #1 Никита Хромов

    Покойся с миром, Jeep.

Only registered users can comment.