Паркмен Дмитрий Афанасьев был арестован на пять суток
4 743

Паркмен Дмитрий Афанасьев был арестован на пять суток
Октябрь 21 08:19 2014

Когда водитель Константин Алтухов стал героем и не дал эвакуировать свой автомобиль, победоносно выдержав оборону в течение 22 часов, полиция не препятствовала его протесту. Приехавший по вызову наряд оштрафовал…водителя эвакуатора. А в действиях Алтухова он не увидел ни административного нарушения, ни уголовного преступления. Когда к недоворованному пикапу героя приехал правозащитник Виктор Травин, он первым делом спросил, есть ли у полиции основания для вмешательства? Те хором ответили, что закон не нарушен, оснований нет.

Героя Алтухова сдавшийся эвакуатор АМПП трусливо отпустил. Выходные ушли на обдумывание ситуации и поиск подходящей статьи для ее решения. А народный протест уже полыхнул. Тем же вечером четверга возле «Белорусской» не сдался Светозар. Но уже в понедельник нашлась статья для водителя Дмитрия Афанасьева, поступившего точно так же, как «паркмен» Алтухов и последователь Светозар. Афанасьева споро приговорили к аресту на пять суток по статье, которая совершенно не подходит к сценарию – ст.19.3.1 КоАП «неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Особая пикантность статьи в том, что законное – это основанное на законе. А закона выходить из личного транспортного средства для беседы с полицией, нет.

Но за два тревожных дня произошло главное: «После случаев на прошлой неделе мы наладили взаимодействие с правоохранительными органами» — сообщили виновники скандала из ГКУ АМПП. Виктор Травин конкретизирует: «Московской полиции и судам была дана команда сверху игнорировать законодательство и наказывать водителей».

Поскольку народ начал покушаться на главное – на деньги и проявлять недопустимое – гражданскую позицию, власть решила надавить на общество, чтобы сломать протест в самом начале.

Размашистая Ксения Бродуленко, директор по стратегическому развитию ГКУ АМПП, подставившаяся под ст.128.1 ч.4 УК РФ «Клевета» вольной интерпретацией поведения героя Алтухова, продолжила измышления и пояснила, что «в нашем понимании, нарушение правил парковки и норм работы городских служб – это не шутки, а создание реальных помех для других участников дорожного движения».

Картинка в телевизоре показала стране обратное: подвиг героя Алтухова движению не помешал, а вместо помех привел к народному восторгу. Кстати, посадить «паркмена» будет сложнее всего. Ст.19.3.1 КоАП ему не подойдет, поскольку у «Синих ведерок» есть записанные на видео признательные показания водителя эвакуатора, сообщившего, что Алтухов сначала сел в машину, а уж потом его попытались украсть вместе с его собственностью. Поэтому под него придется искать другую статью и заново договариваться с правосудием о незаконном решении.

Война с населением разгорается. К месту вспомнилась фраза другого народного героя, капитана Жеглова, к сопоставимому в масштабе жулику Копченому: «И знай, Копчёный, что на этот раз разозлил ты меня всерьёз»…

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

21 комментарий

  1. Алексей Широков
    Октябрь 21, 08:29 #1 Алексей Широков

    очень интересно не оставляйте эту тему,пожалуйста.

  2. Kom
    Октябрь 21, 09:43 #2 Kom

    Скоро, скоро власть разогреет сковороду народного гнева, но надо идти дальше, почему бы не начать расстреливать в поучительных целях всех протестующих против собственного грабежа? Да и вообще, необходимо официально вам власти внести поправки в действующие статьи к УК по грабежу, написали бы «власть а именно — слуги народа имеет право отнимать деньги у граждан по своему усмотрению, а при отсутствии таковых забирать детей виновных для разборки на органы в целях погашения сумм придуманных властью штрафов»? Давай мэрия — лей масло в костер революции!

  3. Aleksei Val
    Октябрь 21, 10:03 #3 Aleksei Val

    «Московской полиции и судам была дана команда сверху игнорировать законодательство и наказывать водителей».!!!!
    Мда, ты виноват, что хочется им кушать.

  4. Валерий Резников
    Октябрь 21, 10:35 #4 Валерий Резников

    Крыша хорошая , девяностые отдыхают .

  5. Виталий Мурысев
    Октябрь 21, 11:07 #5 Виталий Мурысев

    «Московской полиции и судам была дана команда сверху игнорировать законодательство и наказывать водителей» — Дык это давно уже!

  6. Антон Мск
    Октябрь 21, 12:16 #6 Антон Мск

    Очень легко можно сорвать эту наклейку — она сама отклеивается без следов.

  7. Алексей Каратеев
    Октябрь 21, 12:31 #7 Алексей Каратеев

    А опротестовать решени, прости господи, «суда», наши герои радиоэфира не планируют? 10 суток вроде не истекло.

  8. Данила Алешин
    Октябрь 21, 14:30 #8 Данила Алешин

    мда. закона о том, что для беседы с полицией надо выходить из машины может быть и нет.
    но требованию сотрудника полиции сопротивляться незаконно.
    струдник полиции модет потребовать что угодно — выйти из машины, удариться головой об асфальт или споясать присядку.

    т.е. получается, сорудник полиции требует, например, выйти из машины, эвакуатор увозит автомобиль.
    потому что «получено указание сверху».
    вместо закона у нас теперь «налаженое взаимодействие с органами»…. шикарно!

    понятно что эвакуацию сворачивать никто не будет. ребята поиздержались, у них болшие планы на деньги автомобилистов и неисчерпаемый ресурс сверху. с чего бы им наад славать? думаю, всё только начинается.
    вертикаль сильна и беспощадна.

    кстати, в питере такая практика уже лет 10 идёт. и людей из машин вытаскивают и даже в грязи валяют при помощи полиции или без неё. только, почему-то, о этом молчат..

  9. Алик Косулин
    Октябрь 21, 16:32 #9 Алик Косулин

    Вот полицаи, ни совести не стыда.(((только тугрики в глазах.

  10. Sergey Akhromeev
    Октябрь 21, 18:02 #10 Sergey Akhromeev

    Домой, в Ниямсволь.. с эвакуаторами и хипстерами

  11. Роман Колосов
    Октябрь 21, 19:55 #11 Роман Колосов

    Раньше гаишники любили превышение скорости потом встречу и пьяных а теперь они все мечтают работать с эвакуаторами

  12. Александр Левенец
    Октябрь 21, 20:26 #12 Александр Левенец

    Ну вот чо переливать из пустого в порожнее. Имхо-все просто до банальности. Тронулся эвакуатор, все, лопата-машина уехала. Нет-отдают. Если препятствует перемещению-суток на 15 закрыть. Влезая на уже поехавший эвакуатор владелец сильно рискует здоровьем и нарушает закон. Да, по поводу законности. Авто на ШС ставит инспектор с соответствующими полномочиями. Несогласные всегда могут обжаловать в суде. И еще. Сегодня был в центре. Он-ЕДЕТ!!) И, конечно, масса зклееных-закрытых номеров. Прям напротив Прокуратуры областной)

    • Алексей Каратеев
      Октябрь 21, 23:59 Алексей Каратеев

      Не знаю, чё там где «едет», стандарнтный тупняк +/- как повезёт. За этот сомнительный результат заплатили обычные люди с самой распространённой зарплатой от 30 до 50 тыс, которые больше не могут ездить на работу на автомобиле.
      Особый цинизм , это делать платными перехватывающие парковки у станций метро., параллельно поощряя самозахваты дворов в виде шлагбаумов и «цепочек». Есть ощущение, что это сознательная диверсионно-подрывная работа по стравливанию как жителей Москвы и Подмосковья, так и горожан между собой.
      Както все резко подзабыли, что парковки во дворах так и называются, ГОСТЕВЫЕ, а установка столбиков с цепочкой — статья КоАП, штраф 10тыс рублей, если мне склероз не изменяет.

  13. Andrey Panshin
    Октябрь 21, 21:54 #13 Andrey Panshin

    Похоже, что людей не желающих наблюдать как его автомобиль эвакуируют будет становиться всё больше.

  14. Анатолий Харито
    Октябрь 21, 22:14 #14 Анатолий Харито

    Мэр Москвы, родившийся на левом берегу реки Северная Сосьва помнит свои корни и возвращаться вряд ли планирует. Да и Красную площадь плиткой еще не выложили

  15. Борис Бляхин-Макаров
    Октябрь 22, 00:22 #15 Борис Бляхин-Макаров

    они дождутся, что им опять начнут прокалывать шины… Было уже такое поветрие…

  16. Репников Сергей
    Октябрь 22, 06:43 #16 Репников Сергей

    Система кривая, но работает. Наведение порядка должно идти не с крокодилов, а с системы. Парковочное хамство необходимо устранять. Все ж таки пора нам усвоить- есть ПДД, а они -Закон.
    Мне надо — не аргумент. Нет парковки у ресторана — в бан это заведение. Закроются рестораны в центре- ССС не доберёт налогов. Может, наконец, по шапке получит — дележка- дележкой, но и за Отечество подумать надо.
    Эх, мечты…. А вдруг когда-то и по обочинам ездить перестанут?!

    • Алексей Каратеев
      Октябрь 22, 09:24 Алексей Каратеев

      Не надо демагогии, ПДД это ПРАВИЛА, а не закон. Назначение «правил» — определять виновного в аварийной ситуации, а не служить формальным предлогом для вымогательства
      В статус закона их специально переводил Федоров, под организацию административного беспредела, который мы сейчас наблюдаем.

    • Данила Алешин
      Октябрь 22, 14:16 Данила Алешин

      никакой системы нет — есть хаотичное выдёргивание единичных машин из общей массы, на дорожную ситуацию не влияющее.
      платные парковки и штрафы часть лохов зангали в метро.
      но парковочное хамство никуда не делось. стоят вечерами в 2-3 ряда у учреждений. потому что НАДО. и пока есть учреждения — будут стоять. Прежде всего, приближенные к той же власти.

      так что, бороться с парковочным хамством ССС задачи себе и не ставил. расчистить улицы от москвичей — эту задачу он успешно выполняет.

      а когда начнут банкротиться заведения на Тверской сам давно жду. уже началось, похоже. И что? от этого кому-то лучше? люди без работы, бизнес к чертям. а пробки как были так и есть.

  17. Евгений Дорошкевич
    Октябрь 22, 08:52 #17 Евгений Дорошкевич

    Один Газпром перечисляет налогов в бюджет Москвы больше, чем все остальные предприятия вместе взятые. ССС плевать на ваших рестораторов с их копейками.

  18. Наталья Трухина
    Октябрь 22, 09:20 #18 Наталья Трухина

    Статья интересная, но написана таким косным языком, что просто ужасно обидно, куда мы катимся с русским языком)

Only registered users can comment.