Новый Ford Mondeo: информация и детали
842

Новый Ford Mondeo: информация и детали
Сентябрь 24 15:00 2014

Ford Mondeo нового поколения обладает целым набором современных систем безопасности, в том числе системой детекции пешеходов, которая использует радар и камеры. При идентификации на дороге человека, автомобиль отправляет водителю предупреждение, а затем задействует тормозную систему. Система работает со специальной базой так называемых «форм пешехода». Грегор Аллекси, инженер по системам безопасности европейского подразделения Ford говорит: «Человек на дороге – это не то же самое, что нарисованный на светофоре человечек, он может принимать огромное количество поз, может быть низким, высоким, худым, толстым. И детектор все эти формы должен уметь ассоциировать с человеком».

Система работает на скорости до 80 км/ч и сначала отправляет звуковое и визуальное предупреждение, затем активирует тормозную систему, после чего, если со стороны водителя не следует соответствующая реакция, запускает автоматическое торможение. Система также способна определять наличие на дороге других транспортных средств.

Линейка двигателей нового Mondeo будет включать 2,0-литровые турбированные дизельные моторы мощностью 148 л.с. и 178 л.с., а также битурбированный 207-сильный движок. Из новинок — 1,6-литровый дизельный экологичный двигатель ECOnetic Technology.

Ну и, конечно, в линейке – несколько вариантов двигателей класса EcoBoost (1,5- и 2,0-литровые мощностью 123, 158, 201 и 237 «лошадок»).

Будет выпущена также гибридная версия с двумя электромоторами.

Последнее поколение Mondeo, по словам автопроизводителя, отличается высокой динамичностью в своем классе и сниженным уровнем шума, что было достигнуто за счет применения новых конструктивных технологий и специальной звукопоглощающей защиты днища, которые снижают дорожный шум. Внешний шум уменьшается благодаря улучшенной аэродинамике и более толстому стеклу.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.