Перевороты автомобилей завораживают полицию
1 343

Перевороты автомобилей завораживают полицию
Сентябрь 18 09:00 2014

К лобовому удару человечество все же готовится. Логика поведения подсказывает, что идти на дороге на таран – для многих вполне естественно, и потому законы и EuroNCAP всячески подстегивают автопроизводителей именно к этому типу столкновений. И хотя лобовой таран оправдывается статистикой и встречными курсами, на самом деле это отголосок до сих пор остающейся в людях привычки заканчивать дискуссию прямым ударом в челюсть.

А вот хук в корпус в человеческих рефлексах не значится и требует специальных тренировок. Поэтому и к боковому удару люди готовят свои машины не столь усердно, хотя и понимают, что если уж перепадет по ребрам от тяжеловеса-профессионала, то мало не покажется и удар в челюсть может оказаться очень скромной проблемой на этом фоне.

И совсем большая редкость – бросок через голову. Им владеют единицы и потому такие приемы очень любят в кино, ведь в реальной жизни люди друг другом не разбрасываются. И вполне закономерно, что к опрокидыванию человечество свои автомобили готовит в последнюю очередь.

Для инженеров, делающих вид, что автомобили живут сами по себе, и человеческие привычки крушить друг друга их не касаются, ту же самую картину демонстрирует статистика. Поэтому над ударом в нос им приходится работать не менее усердно, чем над пинком в зад, хуком в корпус или переворотом через голову. А чтоб добавить инженерам усердия, рядом маячат полицейские со своей двусмысленной статистикой. Они каждый день видят кто и куда получил, улетел и чем все закончилось, но данные подравшихся людей маскируют цифрами ДТП, старательно разводя обе группы отчетности подальше. И на всякий случай приговаривают – пристегивайтесь.

Ведь дерущимся хулиганам они ничего не могут посоветовать, а так хоть на автомобилистах поупражняются. Особенно полицию завораживают голливудские броски через голову и, соответственно, перевороты автомобилей. По их данным в перевернувшейся машине шанс остаться в живых у пристегнутого автомобилиста в отличие от не пристегнутого возрастает в пять раз. Вот бы еще знать, к чему пристегнуться пешеходу в стычке с хулиганами, чтоб не улететь слишком далеко… А еще полиция подсчитала, что если пристегнуться, то удар по лбу выигрышней в три раза на фоне не пристегнутого, а при боковом — в полтора.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.