Превышение скорости на 20 км/ч развращает
2 525

Превышение скорости на 20 км/ч развращает
Сентябрь 15 16:00 2014

Антон Орехъ: Это чудо просто, мы отловили повторно Сан Саныча. Еще раз доброе утро.

Александр Пикуленко: Доброе утро. Ты знаешь, я попал в такое интересное место, про которое хорошо пела Эдита Станиславовна. Оно называется Манжерок.

Василий Уткин: Расскажите мне дружок, что такое Манжерок!

А. Пикуленко: (смеется). Это такой маленький поселок. Самая большая достопримечательность этого маленького места, это дом, поставленный на крышу. Причем к нему прикрепили вниз головой старый «горбатый» Запорожец. Я не мог пройти мимо и на все это смотрел с удовольствием.Перевернутый дом

В. Уткин: Ну, Сан Саныч, многие считают, что у нас многое поставлено на крышу.

А. Орехъ: Да, а вы нашли тот самый дом, который это воплощает. Пока вы катаетесь по Алтаю, один вопрос возник у депутатов, у них инициатива. Мы же знаем, что есть ограничение скорости 60 км/ч, но можно ехать 70, 78, 79 км/ч.

А. Пикуленко: Даже 80. До 20-ти у нас.

А. Орехъ: А теперь хотят сделать до 10-ти. То есть, будешь ехать 71 км/ч – тебя будут уже штрафовать. Какое ваше отношение к этой идее?

А. Пикуленко: Я свое отношение уже неоднократно высказывал.

Я считаю, что скорость движения в городе должна быть снижена. Превышение скорости на 20 км/ч – развращает. Там, где мы должны ехать 90, все уже едут 110. Поэтому 10 км/ч вполне достаточно, чтобы погрешность всех камер, спидганов была нивелирована, и поэтому я это только одобряю. Снижение скорости при современном скоростном потоке, при нашей культуре движения – это хорошо. Чем ниже скорость, тем целее будут люди.

В. Уткин: Сан Саныч, может, это связано с тем, что как-то более точно научились фиксировать скорость? Вот раньше не получалось с запасом в 20 км/ч с уверенностью фиксировать, потому сейчас сделали в пределах 10-ти, например.

А. Пикуленко: Нет-нет. Скорость всегда одинаковая, если следят за камерами, если они правильно работают и если их не настраивают на гадкие вещи, чтобы можно было, как можно больше оштрафовать водителей. Нет, это все работает правильно. Между прочим, у нас идет разговор о том, чтобы снизить скорость на 10 км/ч, а парижские власти задумываются над тем, как бы снизить движение в городе до 20 км/ч.

А. Орехъ: То есть, скоро их там пешеходы будут обгонять.

А. Пикуленко: Да, но зато люди целее. Если ты наедешь на пешехода со скоростью 20 км/ч, я думаю, что у него кроме синяка и шишки ничего не останется.

А. Орехъ: Ну, не будем экспериментировать. Мы вам пару вопросов зададим, чтобы со спутниковым телефоном вас под спутником не задерживать.

А. Пикуленко: Я как раз на пенечке стою.

В. Уткин: Есть ли смысл брать XC90 и какая комплектация предпочтительнее? Или плюнуть и потратиться на Q7?

А. Пикуленко: Дело в том, что новый ХС90, который придет особенно в модификации First Edition, его ценовая градация такова: от 2,83 миллиона до 3,4 миллиона. Я бы за эти деньги все-таки взял Q7. А если бы хотел сэкономить, то взял бы, наверное, новый Jeep Grand Cherokee. Кстати, по размерности он очень близок к ХС90.Jeep Grand Cherokee SRT

В. Уткин: Я думал, что когда вы сказали про «сэкономить», то добавите про Logan.

А. Орехъ: Как раз есть следующий вопрос от Андрея на эту тему: «Подскажите, какое авто взять для организации, для командировок на 200-500 км. Бюджет не более 550 тысяч. Рассматриваем Logan, Solaris, Largus и другие. Спасибо».

А. Пикуленко: Я думаю, что надо взять Volkswagen Polo Sedan. Если нужно осуществлять какие-то представительские функции, если это служебный автомобиль, то я на стороне Volkswagen Polo Sedan. Он посолиднее выглядит.Volkswagen Polo Sedan

В. Уткин: Представил себе ситуацию, как Сан Саныч стоит на пеньке и говорит: «Я поддерживаю Volkswagen Polo Sedan (улыбается).

А. Пикуленко: Ну, понимаешь, я же в экспедиции. Кстати, удивительный край… Жаль, что у меня нет географической программы на радио, я бы многое мог рассказать.

В. Уткин: Жаль, что вы не можете быть блоггером. Это же блоггеры много пишут о путешествиях.

А. Орехъ: Ну да. Сан Саныч, мы уже на завтра поднакопим вопросов и завтра с вами свяжемся.

А. Пикуленко: Договорились.

А. Орехъ: Тогда спрыгивайте с пенька и садитесь за руль. «Встретимся» завтра!

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Eduard Danchuk
    Сентябрь 16, 10:39 #1 Eduard Danchuk

    «…Самая большая достопримечательность этого маленького места, это дом, поставленный на крышу….». Но вообще-то самая большая и популярная достопримечательность Манжерока — это кресельный подъемник на местную горку (метров 600, по-моему) с которой открываются вполне неплохие виды на это попсовое место. Очереди на подъемник бывают просто нереальные. Почему «попсовое»? Потому, что Манжерок является лишь НАЧАЛОМ Горного Алтая. Если вы не смотрели на Алтай с высоты Чике-Тамана, если у вас не захватывало дух на Кату-Ярыке, если вы не наслаждались видами южного берега Телецкого озера — вы Горного Алтая и не видАли.

  2. AJIKALLI
    Сентябрь 21, 23:48 #2 AJIKALLI

    Если все едут 110, значит знак 90 надо выкинуть и повесить 110.
    Ограничения 60х годов давно устарели. А дети в дорожной пыли не играются лет 100.

Only registered users can comment.