В 2016 году GM представит первый автомобиль с технологией V2V
727

В 2016 году GM представит первый автомобиль с технологией V2V
Сентябрь 08 13:48 2014

Мэри Барра, президент General Motors, заявила в воскресенье, что в течение двух лет компания намерена представить мировой автообщественности ​​первый автомобиль, который сможет «общаться» с другими транспортными средствами. Реализация этой технологии будет способствовать снижению числа аварий и заторов на дорогах.

Автопроизводители, научные институты и государственные учреждения во всем мире работают над созданием видеокамер, сенсоров, радаров и других технологий, которые смогли бы обеспечить полноценное взаимодействие автомобилей друг с другом напрямую и оптимизировать дорожное движение.

Несмотря на высокий приоритет, который разработка подобных технологий получает в развитых странах, по мнению Барра, успешный коммерческий проект выйдет вряд ли раньше 20-х годов.Cadillac CTS

Тем не менее, к 2016 году GM собирается начать продажи седана Cadillac CTS, оснащенного технологией vehicle-to-vehicle. Автомобиль сможет обмениваться информацией с другими транспортными средствами, однако только в том случае, если на них будет стоять аналогичное оборудование. Безусловно, пока речь идет об ограниченном тираже – для того, чтобы выпускать автомобили с V2V технологией в промышленном масштабе, необходимо больше времени.

Руководство GM также добавило, что для запуска коммерческого продукта необходимы дополнительные исследования и разработки в сфере юридического регулирования и кибербезопасности.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Serge Medvedev
    Сентябрь 08, 15:17 #1 Serge Medvedev

    о, класс, вопрос как он с ладой калиной будет это делать.

Only registered users can comment.