Массовая авария на КАД глазами очевидцев

Массовая авария на КАД глазами очевидцев
Январь 07 13:04 2018

Подробности вечерней массовой аварии на КАД, в которой пострадали дети, сообщают в петербургском ГУ МЧС и очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

По данным ГУ МЧС, 5 января в 20:53 в службу «01» поступил вызов на 68-й километр внутреннего кольца (Московский район). Там столкнулись семь машин: «Опель», УАЗ, ВАЗ-2109, «Шкода», «Форд», «Рено» и микроавтобус «Вольво» (очевидцы уточняют, что это «Форд Транзит»).

Напомним, по информации УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в 20:50 на внутреннем кольце КАД, в 300 метрах от съезда на Пулковское шоссе, столкнулись 7 машин. Есть пострадавшие, в том числе дети, их состояние не критическое.

Причиной аварии, как пишет “Водитель Петербурга“, по словам очевидцев, стала остановка транспортного средства на автомагистрали (авторские орфография и пунктуация здесь и далее сохранены. – Прим. ред.):

Василий: «Там этот дурень на «девятке» стоял между рядов на аварийке. Видно, кто то прилетел в него».

Ирина: «Всё ж ему прилетело… Стоял красавчик поперёк нашей полосы, когда мы ехали. Оттормаживалась и объезжала это чудо».

Александр: «Я проезжал, когда фура стояла перед этой «девяткой», из окна легковушки какой то тип рукой махал. ДТП ещё не было».

Виталий: «Я видел, как эта «девятка» теряла скорость в третьем ряду, и мне показалось, что машина заглохла и пытается завестись, но так и не заводится. В зеркала видел, что так и встала эта машина во втором, кажись, ряду. Я объехал слева в момент, когда «девятка» ещё двигалась, но уже почти встала. Не остановился. Поскольку чем помочь, когда машина уже стоит посреди оживленного движения, мне было совершенно непонятно. Хотя было ясно, что ДТП не заставит себя ждать».

Εгор: «Тоже подумал что сейчас бедолагу размажут, в таких случаях надо умудриться «девятку» оттолкать на обочину либо выходить из нее. Нельзя на трассе так встать и стоять, это самоубийство».


Лидия подробно описывает обстоятельства ДТП: «Молодой водитель на «девятке», по словам очевидцев, остановил машину, с его слов, по причине того, что его задели и уехали. Опять-таки же, по словам очевидцев, аварийка не была включена, с его слов, «не успел, растерялся». За ним машины его успели объехать, а на красной машине: водитель, две женщины, и с ними трое детей – нет! Красная машина, двигаясь на приличной скорости, очень поздно стала тормозить. Она, уже идущая юзом, врезается в две другие спереди. Далее бумерангом две машины отбрасывает, и водитель одной из них, синей машины (иномарки), на средней скорости въезжает в машину моего мужа, который ехал по левой полосе, в белом микроавтобусе. И от удара с нашими «Транспортёром» его опять отбрасывает. Через 8-9 минут приезжает скорая, забирают женщину из красной машины (она была с детьми сзади, вскоре выяснилось, что у нее перелом руки и сотрясение), и, по-моему, другая скорая – двух детей (грудничка и 3-4 года). С ними, слава богу, как выяснилось после больницы, со слов отца-водителя, всё нормально. Остальных участников – в ГАИ».

Муж Лидии, по её словам, вроде бы не пострадал. «Парень был в машине, у него руки сильно болят, он от удара сломал бардачок. Водитель, который в мужа въехал, вообще получил два очень сильных удара в машину, через полчаса стал жаловаться на боли в спине. Он вообще не понял, что произошло», – рассказывает Лидия.

Столкнувшиеся машины перекрыли три полосы, спровоцировав мощную пробку.
Точные обстоятельства ДТП выясняют дознаватели.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Sergey Dolin
    Январь 07, 15:03 #1 Sergey Dolin

    Та же история, что и с Егором Клинаевым – на единственной дороге в стране, более менее похожей на настоящую, менты не торопятся ехать на затруднение движения, податное быдло чего-то там пытается копошиться само и гибнет под колесами.

  2. Сергей
    Январь 07, 15:03 #2 Сергей

    менты походу опять подьехали только когда уже мелом обводить.

  3. Давид Кох
    Январь 07, 16:05 #3 Давид Кох

    Чо туд? Лупошарые бешенные москалы-замкадыши? Как там: обгоняя по встречке 100 км/ч можно получить удар в задницу

Only registered users can comment.