Почему повышаются цены на топливо
2 349

Почему повышаются цены на топливо
Сентябрь 05 09:00 2014

Почему в нашей нефтяной сверхдержаве бензин только дорожает, а в остальном мире привязан к стоимости барреля и охотно снижается параллельно с его удешевлением? (За исключением Венесуэлы, где дотации правительства держат его на самом низком в мире уровне, опустив до неправдоподобного предела в два евроцента за литр).

На самом деле бензин у нас дорогой по воле всепрощающего правительства, влюбленного в могущество олигархов и поощряющего их монополизацию отрасли, картельные сговоры и вывод капитала за рубеж без шансов на инновации и прогресс в отрасли. Сказки про НДПИ, акциз и общую печаль в экономике придуманы для того, чтобы всегда было о чем поговорить с экспертами и ответственными лицами, никогда не докопавшись до сути, спрятанной за этими тремя соснами.

Журнал «За рулем» спросил своих терпеливых и на все согласных читателей, с чем, по их мнению, связано повышение цен на топливо? 55% респондентов знают истину и констатируют, что ростом цен на топливо нефтяники восполняют свои потери за счет автомобилистов. Не менее догадливы еще 26%, точно определяющие позицию государства – бензин дорожает, чтобы восполнить нехватку денег в бюджете. Учитывая, что покупка Крыма еще не до конца оплачена, восполнять нам и восполнять. Еще 10% уклончиво констатируют спекулятивный всплеск. В сказки государства верит лишь 5%. Они оправдывают растущие цены на бензин инфляцией. Хотя нет ничего более стабильного в стране, чем эта самая инфляция, намертво прибитая к отметке в 6%.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

11 комментариев

  1. Андрей Харсеев
    Сентябрь 05, 10:08 #1 Андрей Харсеев

    Работяга всегда лох

  2. Andrei Tolkachev
    Сентябрь 05, 10:54 #2 Andrei Tolkachev

    Согласно презентации ЛУКОЙЛа внутренняя цена нефти а России 65 долл за баррель. А как известно мировая цена 100-110. Соответственно продажа нефти внутри России со скидкой 40% это упущенная выгода а в отдельных случаях и убыточно. Думаю рост цен неизбежен и достигнет в следующие 5 лет уровня мировых цен. Так что предлагаю радоваться 35 руб за литр вместо 1.5 евро как в Европе

    • Vladimir Zhevnyak
      Сентябрь 05, 16:11 Vladimir Zhevnyak

      Европа — это совсем не весь мир 🙂 В США, например, цена 95 бензина составляет $1. А что касается внутренней цены и «презентации ЛУКОЙЛа»: 60-70% от экспортной цены на нефть в России составляют отчисления государству в виде налогов/акцизов/пошлин

  3. Alexandr Demidkin
    Сентябрь 05, 11:57 #3 Alexandr Demidkin

    Да потому,что всё в на Европу равняемся,будь она не ладна,а там он стоит 80-90 рублей вот и весь сказ,жадность,чего здесь аналитику разводить и так понятно….

  4. Art Nick
    Сентябрь 05, 12:14 #4 Art Nick

    Нефть подорожала — следствие, бензин подорожал. Нефть подешевела — компания упускает уже перепланированную маржу — бензин подорожал. Стоит отметить , что в доле нефтедобывающих компаний продажа бензина думаю процентов пятнадцать оборота. Так же, если обратиться к исторической практике «развитой демократии» России, у нас в принципе нет тенденции к падению цены.

  5. Vladimir Furman
    Сентябрь 05, 13:24 #5 Vladimir Furman

    Это конечно безобразие, что у добывающей страны такие цены на бензин.

  6. Ilya A. Malofeev
    Сентябрь 05, 13:57 #6 Ilya A. Malofeev

    Где-то читал мнение, что бензин в каждой стране стоит столько, за сколько его готово покупать население.

  7. Зоя Павлова
    Сентябрь 05, 17:37 #7 Зоя Павлова

    Терпение не вечное…..Надо всегда помнить…..

  8. Alexander Karaev
    Сентябрь 05, 18:36 #8 Alexander Karaev

    Если привяжем сразу подорожает

  9. Владимир Долганов
    Сентябрь 05, 23:57 #9 Владимир Долганов

    Казна катастрофически пустеет, пополняют любыми способами..в том числе и за счет автовладельцев..Доят нас со всех сторон..

  10. Mysti Ficator
    Сентябрь 07, 11:20 #10 Mysti Ficator

    Что правда, то правда. В Европе цена на топливо то падает, то растет. А в РФ только рост

Only registered users can comment.