Mazda может выпустить купе Miata
372

Mazda может выпустить купе Miata
Август 27 13:00 2014

Фастбэк Mazda Miata последует почти сразу за новым поколением родстера.

Планы Mazda на ближайшие годы – выпустить шестое поколение своих автомобилей – в новом фирменном стиле Kodo, предполагающем облик энергичный и нежный одновременно. Первой обновленной моделью станет Mazda 2, которая поступит в салоны уже в ноябре. Далее последует Mazda 6, с незначительными по предварительным данным обновлениям. Следующим же летом мы увидим малышку Miata с мягким верхом. Приблизительно через год после появления родстера, производитель планирует выпустить Mazda MX-5 с жестким верхом – автомобиль с уникальным силуэтом.

Слухи о разработке фастбэка Miata появились не просто давно, а очень давно — 25 лет назад, когда в 1996 году дебютировал Coupe Concept M, концепт-кар с дверьми от RX-7 и крышей из стекловолокна. В компании эти слухи не подтверждали – но и не опровергали.

Несмотря на то, что Miata для Mazda – особое творение, автомобиль-эмоция, создаваемый по принципам эмоционального инжиниринга «кансей», побивший в свое время все возможные рекорды по продажам, компания наконец-то решила пойти на компромисс. MX-5 с жестким верхом — хорошо продуманная, небольшая уступка в пользу безопасности и комфорта. И, конечно, выпуск купе Miata может привести к Mazda новых потребителей – любителей спортивной езды.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.